記録ID: 824404 全員に公開 ハイキング関東

大小山辺りをウロウロ〜♪(´ε` )

日程 2016年03月06日(日) [日帰り]
天候うすぐもり
阿夫利神社の手前の『登山者用駐車場』
阿夫利神社駐車場にはトイレあり。

ルートは手描きです。
危険箇所 ないです。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

阿夫利神社です♪
阿夫利神社です♪
今日は滝コース✌
今日は滝コース✌
イノシシ避けの柵がぐるーっと。被害が多さが伺えます😵
イノシシ避けの柵がぐるーっと。被害が多さが伺えます😵
滝と言っても…
滝と言っても…
こんな感じ。。
こんな感じ。。
オォ♪ 大小山の文字〜♪
オォ♪ 大小山の文字〜♪
分岐。大小山へ👉
分岐。大小山へ👉
またまた分岐。
またまた分岐。
気持ちの良い道🎵
気持ちの良い道🎵
もやってるけど 良い景色でしょ✨
もやってるけど 良い景色でしょ✨
近づいてきたーー(^-^)♪
近づいてきたーー(^-^)♪
山頂に人!
奥の妙義山の人も見える👀
山頂に人!
奥の妙義山の人も見える👀
いちばん近いピークに3人いますね〜(^o^)/
いちばん近いピークに3人いますね〜(^o^)/
さっき見えてたピーク。
常連さん数人がお喋り中🕊
さっき見えてたピーク。
常連さん数人がお喋り中🕊
真っ正面は大坊山⛰
真っ正面は大坊山⛰
ゴルフ場〜おもしろい模様になってる♪
ゴルフ場〜おもしろい模様になってる♪
大小山てっぺんだよ❗
この分岐点から
阿夫利神社に戻るよ🐾
この分岐点から
阿夫利神社に戻るよ🐾
見晴らし台のあずまや。
賑やかです♪ ボーイスカウトの団体さんと大小山でよくお見かけするタイツの男性がおりました。
見晴らし台のあずまや。
男坂で降りると 浅間神社
そろそろ着きます
そろそろ着きます
滝コースを進むお洒落なふたり組✨
滝コースを進むお洒落なふたり組✨
あれ?見晴らし台にいたタイツの男性…
あれ?見晴らし台にいたタイツの男性…
タイツの男性早いです!越されました!おつかれさまでした‼
タイツの男性早いです!越されました!おつかれさまでした‼

今日は
大小山辺りをうろうろしてみました(^-^)♪

あったかい日なのでたくさんの人に会いました♪

今回の滝コースは初めて。
大小山〜妙義山まで幾つものピークを見ながら歩いて行けるので
足取り軽やか♪とても楽しいコースです(*^o^*)♪

妙義山の狭い山頂は賑やかだったので
ランチは違う場所で🍙🍙

大坊山から馬蹄形縦走(大げさ!)でやまゆり学園へつながるもう一つの道も確認しました!
もうこれでばっちり👍
今度は 繋げて歩けそうです🐾