記録ID: 828000 全員に公開 アルパインクライミング奥武蔵

日和田山

日程 2016年03月15日(火) [日帰り]
日和田山登山口駐車場

S日和田山登山口駐車場09:0009:30金刀比羅神社16:0016:00日和田山登山口駐車場16:00ゴール地点G
女岩からのトップロープ
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ 長袖インナー ソフトシェル ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 雨具 ゲイター バラクラバ 日よけ帽子 毛帽子 着替え 予備靴ひも ザック ザックカバー サブザック アイゼン ピッケル ビーコン スコップ ゾンデ 昼ご飯 行動食 非常食 調理用食材 調味料 飲料 水筒(保温性) ガスカートリッジ コンロ コッヘル 食器 調理器具 ライター 地図(地形図) トポ コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 針金 ガムテープ 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ナイフ カメラ ポール テント テントマット シェラフ ロープ クライミングシューズ ハーネス ヘルメット チョーク 確保機 ロックカラビナ カラビナ クイックドロー スリング ロープスリング セルフビレイランヤード キャメロット ストッパー カム ナッツキー アブミ フィフィ ギアスリング アッセンダー ディッセンダー スイベル プーリー タイブロック ハンマーバイル ナイフブレード アングルハーケン ロストアロー ラープ ベッカー クリフハンガー リングボルト RCCボルト ジャンピングキット ポーターレッジ アイスアックス アイススクリュー アイスピトン

女岩の上から富士山がみえます^^
2016年03月15日 09:24撮影 by SO-01H, Sony
女岩の上から富士山がみえます^^
ロープを2本たらし
2016年03月15日 12:48撮影 by SO-01H, Sony
ロープを2本たらし
最初は懸垂下降で
最初は懸垂下降で
トップロープですね
2016年03月15日 13:44撮影 by SO-01H, Sony
トップロープですね
クレムハイストで連続して登ってみました
2016年03月15日 13:50撮影 by SO-01H, Sony
クレムハイストで連続して登ってみました

久々のクライミングで体が動かなかったよ…
でも十分に楽しめました^^