東海

天候
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図
自転車
自宅から自転車&散歩
新車の乗り心地は!?
「おしりフカフカ^^」
と、ごんたさん(3歳児)
新車の乗り心地は!?
「おしりフカフカ^^」
と、ごんたさん(3歳児)
とりあえず各務原権現山を目指そう!
と、忍者さん(7歳児)
とりあえず各務原権現山を目指そう!
と、忍者さん(7歳児)
伊吹の滝(おたき)で御神水を口にふくみ、
伊吹の滝(おたき)で御神水を口にふくみ、
いざ!
と思いきや、ごんたメ、
「今日は登らん」↓↓↓
いざ!
と思いきや、ごんたメ、
「今日は登らん」↓↓↓
山登りはあきらめ、近くを散歩することに。。。
山登りはあきらめ、近くを散歩することに。。。
地図が一新してとても見やすくなっていました☆
地図が一新してとても見やすくなっていました☆
期間限定!
さくらのじゅうたんデス☆
期間限定!
さくらのじゅうたんデス☆
飛行機遊具で戯れるふたり。
飛行機遊具で戯れるふたり。
東海北陸道をくぐると、蘇原自然公園につながります。
東海北陸道をくぐると、蘇原自然公園につながります。
ムラサキケマン(やぶけまん)
ムラサキケマン(やぶけまん)
目に鮮やかデス
もう実になっています!
もう実になっています!
トキワハゼ
すみれも、
いろいろ。
🍡さん、丘山を登ります↑
🍡さん、丘山を登ります↑
手を差し出すのは、居合わせたおばあちゃん
手を差し出すのは、居合わせたおばあちゃん
次の瞬間!!
おばあちゃんの手にも緊張が!?
次の瞬間!!
おばあちゃんの手にも緊張が!?
目指したかった稜線↑
目指したかった稜線↑
水辺のふたり
今日一番の色☆彡
今日一番の色☆彡
誰にあげるの?
「あのね、お母さん!」
誰にあげるの?
「あのね、お母さん!」
花道🌸🌸🌸
名残惜しい🌸
同じ格好でなにしてるだ???
同じ格好でなにしてるだ???
おなかが空いた。
帰ろう
おなかが空いた。
帰ろう
帰りは古地図の路。。
帰りは古地図の路。。
三峰山に向かって、帰ろう

権現山に登りたいマル
三峰山に向かって、帰ろう

権現山に登りたいマル

hanachan1121の相方:だんだの記録

-------------さわやかサイクル&ウオーク--------------

新年度、心機一転!
思い切って新車(自転車)を購入しました。
筆下ろしに近くの里山へGo!

両親共働きの新生活。
嵐のように一週間が過ぎました。

気が付けば、さくらは散りはじめ、芽吹きの季節。
山笑う春の山を楽しみました☆

忍者さん(7歳児)は2年生に進級、毎晩7時まで学童でお世話になっています。
ごんたさん(3歳児)は保育園から保育所に無事、転園入所することができ、🍡さん(0歳児)と一緒に毎朝7時に送り届けています。

相方(hanachan1121)は復職したものの、畑違いの職場で必死でもがいています。
今日はそんな生活に一息入れられたかどうか。

なにはともあれ、おかげさまで生かされている今日に感謝します。

あしたもがんばろう。

山笑う春の山
だんださん、hanachan1121さん、みなさんこんばんは。

最初の1週間は一番キツかったでしょうに、みなさんお疲れさまでした。共働きで三人のお子さんを抱えてのご苦労、重々に伝わってきました。

ピークばかりが山登りじゃないですし、みなさん一丸になって向かい笑顔で楽しめるのが一番ですよ。原っぱでご家族がほのぼのとしてる姿良いなー  ほっとひと息入れて、次なる週に向かいましょう!!

各務原権現、三峰がお近くにあって羨ましい限りです 。今度は晴天の時に登りたいです
2016/4/11 22:02
Re: 山笑う春の山
カルさん、毎度デス^^

そうですね。
疲れを知らない子どもたちには、どんどん頑張ってもらいますが、
大人はほどほどに、気長に、コツコツと、ぼちぼちやっていきます♨

晴天の三峰山☆ぜひリトライしてください。
そして、山頂から呼びかけてください!
やまびこのように応えますよ^^

だんだ
2016/4/12 20:10