関東
大小山(妙義山)*大小山『駅から山登り関東』完踏✨
2025年07月20日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2025年07月の天気図 |
奥の駐車場はトイレ🚻あり どちらも無料 |
・短い周回コースですが、妙義山と名が付くだけあり、 急な岩場、ロープなどあり ・コースは途中で選べるので、ムリの無い箇所で歩くと良いと思います ・杖は登山口で借りれますが、邪魔になる可能性もあるので注意 ・大小山(妙義山)からの下りは急でザレています ロープなど無いので注意して ・女坂を下りましたが、取付き滑りやすいので、注意 途中で逢った、良く歩かれてる方、お二人が言っていました ・ルートはコンパクトな周回でも、いろいろコース取れるとの事 🔶大小山(妙義山) 栃木県の山(分県登山ガイド)、栃木の山150、関東周辺やまなみ歩き 関東日帰り山130、駅から山登り関東 🔶大小山 栃木百名山 |
その他周辺情報 | 🔵この山に行く前に登った山 難台山*吾国山、愛宕山『駅から山登り関東』の2座へ(86、87/88座) https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-8440789.html |
朝から茨城県の、難台山と吾国山、愛宕山に行っていました
『駅から山登り関東』の86、87/88座
愛宕山大駐車場からこちらに移動、どうしようか迷いましたが、
このルートの距離短いので、わざわざここだけに来るのも・・と思い、
来ちゃいました
それで、『駅から山登り関東』88座完踏みしました✨
ミニ周回ですが、変化がある面白く素敵な山でした
また、山頂でお逢いした方が、初めて逢った私に、
きゅうり🥒をたくさん下さり、お気持ちがとても嬉しかったです💖
が、私は発汗が凄くて、スポーツドリンク、ほか含め2リットルは飲んだのに、
帰り運転士し始めたら、足がいつものように股関節から両足全体攣り、
途中停め、大変な思いしました
ヤマレコのランキングは完踏しましたが、気を付けないと!!
と思い知らされた一日でした
ご安全に!
妙義山!?( ゚д゚)キケン! と思ったら、別の妙義山ですか?
妙義山もいろいろあるんですね😮
「駅から山登り関東」完全踏破おめでとうございます🎉
完登シリーズもいろいろあるんですね😮
あ、🥒きゅうり おめでとうございます🎉
きゅうりの形もいろいろあるんですね😮