沢登り
志賀・草津・四阿山・浅間
毒水沢♪沢の中の極上露天風呂😁極楽極楽(笑)毒水♪よいとこ♪一度はおいで♪お湯の中にも♪花が咲くよ♪(^_-)-☆
2025年08月05日(火) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2025年08月の天気図 |
行きも帰りも家まで来て頂き送迎してもらった🙏 |
沢登りです それなりの危険を伴います 地図読み・コンパス・高度計・ヘルメット必須 毒水?納得(笑) 温泉の沢でした(^_-)-☆ なので植物には害、魚も澄めない💦 入渓地点から水は冷たくないし、上流ではもう完全な温泉\(^o^)/ あっちこっち天然の露天風呂♪ 滝も二つだけ高巻きしたが、あとはほとんど登れます\(^o^)/ ツメも楽ちん、藪漕ぎなし、あっという間に登山道に詰めあがれます ♪ |
その他周辺情報 | ★靴 若女将はフェルトソール 後の3人はラバーソール この沢はラバーがいいと思います。 タンタンはどこも滑ら〜ずでした🦾 |
山ちゃんが登ってくる。スイスイ♪タンタンはここを先に登らせてもらった(^_-)-☆ちょっぴりスリルあった(笑)タンタンの登る姿は、山ちゃんに送ってもらった追加写真に写っておるぞ〜(笑)
3年前から行きたい沢だった(笑)
山友から、「面白いから是非行っといで!」
調べると電車バスだと1泊必要💦
諦めモードには入っていたが、、
前日、さくらやの若女将からお誘い♪
もちろん二つ返事でOK(笑)
ユーザーのトラモンンさんも参加♪
全員初めての毒水沢でしたが、、、
川の中の♨楽しみながら、沢も登山道への楽々ツメ\(^o^)/
気分爽快、極上の沢でございました(^_-)-☆
若女将さん、山ちゃん、トラモンさん、誘って頂き有難うございました。
思い出に残る沢登りとなりました♪
そしてわざわざ送り迎えして頂き、重ね重ね有難うございました🙏
沢に湧く温泉。。振り返ったときの景色。。大自然の不思議を満喫できました♪
沢登りはほぼ未経験でしたが、ご一緒させていただき感謝でございます(^^
次のコラボもよろしくお願い致します。。楽しみです\(^o^)/
それにしても楽しい沢でしたねえ\(^o^)/
まさかここまで面白いとは
タンタン、すっかりお気に入りになっちゃいました
送ってもらった沢山の写真、遠慮なく使わせてもらいました、
サンクスです\(^o^)/
たんたんのデジカメだと、全部ぼやけた写真ばかり😢
これが同じ沢かと思うくらい綺麗です。
感謝感謝です。
次のコラボ楽しみにしております。
宜しくお願いします
パウンドケーキもご馳走さまでしたぁ〜💗
またよろしくお願いします😉
こんな楽しい沢、声かけもらってサンクスです
嬉しくて夢に見ちゃいました😅
おおきに(^_-)-☆
次のコラボ楽しみにしております