記録ID: 862823 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

アカヤシオさく裂!!小丸山(袈裟丸山)

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
 happiness5(写真)
天候はれ〜〜〜*
折場登山口付近路駐。

S折場登山口09:1309:55ツツジ平10:10賽の河原10:1510:56小丸山11:1011:54賽の河原12:05ツツジ平12:07アカヤシオ満開の所12:45弓の手コース合流地点13:06折場登山口G
帰り道の途中から、ルートははっきりわかりません。磁石をチェックしながら沢を頼りに弓の手コースに辿り着きました。適当に描くわけにはいかないのでツツジ平をゴールにしました。
アカヤシオがミゴトでした✨
まだ小丸山の方は蕾!ツツジ平〜賽の河原あたりが見ごろを迎えております*
その他周辺情報今日はマイクロバスはありませんでしたが
登山口近辺の駐車場、道路、クルマいっぱいです。

あっかぎー🎵
すでにクルマいっぱいなので路駐🚙
あっかぎー🎵
すでにクルマいっぱいなので路駐🚙
折場登山口から行くよ⤴
折場登山口から行くよ⤴
今日はおひとり…師匠と計画してましたが都合によりキャンセルに(T ^ T)
でも おひとりでもテンション⤴⤴
袈裟丸さん達。
ツツジ平手前から望む⛰
なんて綺麗なの!✨
なんて綺麗なの!✨
まだ山頂ではないです。
展望台がある所。
まだ山頂ではないです。
展望台がある所。
賽の河原です。
ここにもたくさんのアカヤシオ🌸
たまんない✨
たまんない✨
唐松林。
もう少しすると綺麗なグリーンに溢れるとか…(^-^)
唐松林。
もう少しすると綺麗なグリーンに溢れるとか…(^-^)
この辺りでソロで来ていた足利市のTさんとお喋りしながら歩きました。
Tさんです。足の遅いわたしに合わせてくれてます。
Tさんです。足の遅いわたしに合わせてくれてます。
アカヤシオの開花状況を聞いてます。
アカヤシオの開花状況を聞いてます。
小丸山に到着*
小丸山に到着*
小丸山のアカヤシオはまだまだ
これから**
小丸山のアカヤシオはまだまだ
これから**
風が吹き始めました。
袈裟丸山方面は強風でとても寒そう🌀 今日は小丸までにしておこうー
風が吹き始めました。
袈裟丸山にはシャクナゲが咲く頃また来よう!
袈裟丸山にはシャクナゲが咲く頃また来よう!
小丸山でツツジ平の袈裟丸山とは逆方向に『すんごいアカヤシオ』の情報を聞いて、一緒に行ってみることにしました🌸
風が吹いて…
風が吹いて…
くもが流れます*
くもが流れます*
賽の河原まで戻ってきました。
賽の河原まで戻ってきました。
ここもとても綺麗✨
ここもとても綺麗✨
小さなお花発見!
小さなお花発見!
名前教えてもらったのに…(^^;;
撮っても撮っても
キリがない〜!
撮っても撮っても
キリがない〜!
伝えきれない〜!
伝えきれない〜!
溢れてるんです!
溢れてるんです!
ヤシオ越しの袈裟丸山🎵
ヤシオ越しの袈裟丸山🎵
ヤシオ越しの赤城山🎵
ヤシオ越しの赤城山🎵
ほんと綺麗✨
ほんと綺麗✨
Tさんありがとうございました(^-^)ノTさんはこの後、備前楯山も登ると言ってました😵ビックリ‼
沢に向かって
戻ってきました(^-^)
沢に向かって
戻ってきました(^-^)
ここに合流。
帰るのもったいなーい‼
ここを歩きたいので折場登山口なんです✨
ここを歩きたいので折場登山口なんです✨
バイバイ!袈裟丸山
名残惜しい…ウルウル…
バイバイ!袈裟丸山
名残惜しい…ウルウル…
戻って来ちゃいました(T ^ T)
戻って来ちゃいました(T ^ T)
おつかれちゃ〜ん🎵
青空ありがとうございました❣
おつかれちゃ〜ん🎵
青空ありがとうございました❣

もう、言葉では言い尽くせない!言いあらわせない! ミゴトでした!とにかく綺麗‼ 大興奮でした!
アカヤシオべりーべりーきゅーと💕

あんなにたくさん、ほんとにたくさんの
ピンクに萌え萌え〜🌸
一人占めしたらバチが当たりそうです(^^;;

まだまだこれから小丸山も咲くようですね🌸袈裟丸山が有名なのが解りました❕

今回、お山で知り合い、案内してくださったTさん、とても楽しい時間をありがとうございました(^-^)ノ

こんどは足利市行道山あたりで行きあいそうですね!その時はまたよろしくお願いします🎵