奥秩父

神秘的だった妙法ヶ岳

2016年04月24日(日) [日帰り]

13:24 駐車場
14:13 妙法ヶ岳(三峯神社奥宮)
【登り計:49分】

(休憩7分)

14:20 下山
15:02 駐車場
【下り計:42分】
天候 曇り
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図
三峯神社駐車場/500円
危険個所は特にありませんが、山頂直下は鎖場です
三峯神社駐車場から歩いてすぐは遊歩道です
登山届を提出します
自分で行き先のカウントをします
自分で行き先のカウントをします
今日は霧が立ち込め幻想的です
まさにこの霧が出るのを願っていました!
今日は霧が立ち込め幻想的です
まさにこの霧が出るのを願っていました!
三峯神社のオオカミ様(御眷属様)は、少し曇りがかって霧の出ている時に現れやすいそうです(霧=オオカミとも言われてるそうです)
分岐にある二つ目の鳥居
この後、本宮の三峯神社に参拝させて頂きました
三峯神社駐車場
この後、本宮の三峯神社に参拝させて頂きました

三峯神社のオオカミ様(御眷属様)にお会いしたくて妙法ヶ岳へ

オオカミ様は霧の日に出やすいとか、霧=オオカミ様などと言われているため、
普段の登山と違い、霧が出ることを願う。

運よく霧が立ち込め幻想的で、本当にオオカミ様がいるんじゃないか!と思うほどだった。
とても神秘的な登山となった。
たまにはこんな登山も良いもんだ!