記録ID: 904631 全員に公開 ハイキング近畿

日程 2016年06月26日(日) [日帰り]
天候くもり・はれ
往き:JR河内磐船
帰り:JR津田

危険箇所はありませんが、先週の大雨影響で1箇所コースを塞ぐ倒木がありました。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

月の輪滝
雨上がりのため普段より水量多い感じです
今回はコースを少し外れ滝に向かって右手から上ります
※ロープが張ってありますが、細い道で傾斜もあります
2016年06月26日 09:56撮影 by SH-01F, SHARP
月の輪滝
まだ咲いてました・・
すいれんの池で
まだ咲いてました・・
かわいい標識
2016年06月26日 11:29撮影 by SH-01F, SHARP
かわいい標識
交野山を捉えました
交野山を捉えました
交野山へ向かう途中の倒木現場です
注意して乗り越えれば通行に問題ありません
2016年06月26日 11:31撮影 by SH-01F, SHARP
交野山へ向かう途中の倒木現場です
注意して乗り越えれば通行に問題ありません
交野山山頂近し・・
2016年06月26日 11:35撮影 by SH-01F, SHARP
交野山山頂近し・・
交野山山頂
山頂の温度計(影に設置)では23度を示してました
2016年06月26日 11:43撮影 by SH-01F, SHARP
交野山山頂
山頂の温度計(影に設置)では23度を示してました
交野山山頂から
いつ来てもいい景色です。風が抜けて気持ちよかったです
交野山山頂から
いつ来てもいい景色です。風が抜けて気持ちよかったです
白旗池
こちらも雨上がりのせいか、コーヒー色に濁ってました
2016年06月26日 11:52撮影 by SH-01F, SHARP
白旗池
こちらも雨上がりのせいか、コーヒー色に濁ってました
国見山山頂
2016年06月26日 12:09撮影 by SH-01F, SHARP
国見山山頂

時間がとれたため地元の山に軽く出かけました
コースは雨上がりのため水が流れている箇所が多かったです
また、何箇所か路肩が崩れていたり、陥落していたり、倒木があったりしましたが大きな支障は無いと思います。

※今回はフィルム一眼レフを出動させたため現像→スキャンと写真の整理に時間を要しました