近畿
櫃ケ岳〜栃ケ山(大峰前衛峰二座周回)
2016年07月16日(土) [日帰り]

天候 | 晴れ時々曇り |
過去天気図(気象庁) | 2016年07月の天気図 |
危険個所はありませんが里山特有の枝道がありますのでテ−プや道標を見失わないように注意が必要です。 |
奈良県の道路地図を見てると気になる山があり、ヤマレコを調べるとレコがあったのでそれを参考にして歩いてきました。大峰の前衛峰です。低山でハイキング程度の行程でしたが、低山特有のややこしさもあり、特に里道は迷います。GPSがないのでコンパスで進行方向を出して歩きました。途中出会ったのは、マムシ一匹、鹿一頭オンリイ。静かな山行きでした。
皆さん、明日はどないしはるんですか?すばらしいレコを楽しみにしています。と申し上げて、皆さんおやすみなさい🌙
ご無沙汰しております。
櫃ケ岳は以前ここにキャンプに行った時に登りました。
こんな周回ルートあったとは驚き。個人宅の案内板、懐かしいです。
今日はもみじ谷で金剛山の予定。またお会いできる日を楽しみに
しています。
akipapaさん、あきさん、おはようございます。コメント感謝ですm(__)m 以前、森林公園キャンプ場に行かれたんですね。昨日も沢山の家族連れが川遊びに興じていました。子供にはあのような体験をさせてあげなあきませんね。私はその点で失敗した男です。今は罪滅ぼしに家内だけでもと思い、山へ連れて行ってます。ホントは子供達や孫とも行きたいですが・・・
もう、足が痛くて標準タイムの1.5倍以上かかりますが、また、金剛山でお会いしましょう。暑い折ですので、akipapaさんもご自愛ください。