記録ID: 920473

Day2 全国的にアサー
Day2 全国的にアサー
たぶん3P目
落としたい
Is this the real life?
Is this just fantasy?
Is this the real life?
Is this just fantasy?
Open your eyes
セルフ撮りでてんやわんや
セルフ撮りでてんやわんや
遠くの岩から手を振るおフタリ
遠くの岩から手を振るおフタリ

海の日は山へ!とお決まりな一言で、久しぶりに登山をしようと北岳を計画していたが、どうも天気も悪そうだったのでkuroさん誘って小川山へ。
朝一迎えに行きます!と言っておきながら、前日の打ち上げで日本酒飲み過ぎて寝坊したので、中央道の下り渋滞にハマるという間抜けっぷりで昼過ぎに到着。

初日は、午後からなので近場の八幡沢左岸スラブ
トムといっしょ10a MOS
ジャーマンスープレックス10c ×
同 ×
う〜んスラブの10台は中々厳しい。次で行けそうだったけれどやめた。
往年の乱10b MOS

翌日は左稜線。アルパインっぽい好ルートで随所にハーケンやリングボルトが打たれてはいるものの基本的にはNPで冒険的なルートでした。
とは言え、久々のマルチなので少々緊張しながら、程よく楽しめました。

すっかり山から離れて足腰が弱くなっているので、次の日の下半身の重たさといったらなかった。

Day1
トムといっしょ 10a FL
ジャーマンスープレックス 10c 白いところ(3P目?)でずるずる ×
ビスタの夏休み 5.9 RP

Day2 烏帽子岩左稜線
脆いフェースに癒し系の岩稜歩き、懸垂下降にハンドクラックにチムニーが次から次へと現れて、長いわりにまったくダレることなく、ボヘミアンラプソディを岩で表現してみました、という感じのルートでした。

できそうなところがあったらつるべで…と言っていたのですが、オールナチュプロなうえに超絶長い行程で時間配分も難しく、結局全ピッチkaakaka君がリード、私はフォローの大名クライミングでした。ガチャ&その他荷物にルーファイにロープの引き上げとKaakakaくんにはなにからなにまでお世話になりました。

最後のチムニーを見たときは「これはひょっとしてギャグで出てきたのか?」とクロ校が憑依したのですが、やってみれば一番楽しかったのがこのチムニーでした。

終了点で「この夏はあれこれ登りに行こうと思ってたけど、もうこれでおなかいっぱいになったよ」と言ったら「家に帰るころには次はどこに登ろうかって考えてますよ」とクールに熱いkaakaka君なのでした。

Anyway the wind blows...

あれっ?
日曜日の14〜15時ごろジャーマンにいたんですが・・・
ニアミス?

ジャーマンは初めて小川山いったときに痛めつけられたので、今回こそいわせたる、とばかりにとりついたら、3Pでたぐり落ちしてグランド寸前・・・
もっと痛い目にあわされましたとさ。
2016/7/22 23:56
Re: あれっ?
トムといっしょにいたのが14時すぎで、そのあとジャーマンに行ったので、めちゃくちゃニアミスですね!たぐり落ちでしたか、ご無事でよかったです
ジャーマン、kaakaka君は2便目でもう次は落とせるレベルにムーブ固まってましたが、私は3Pの白っぽいところで滑りまくりで、ヌンつかむ始末でした(>_<)
2016/7/23 1:22