記録ID: 920506
九州・沖縄

梅雨明けの九重でうれしい出逢い!

2016年07月18日(月) [日帰り]
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図
特になし
暑さ対策は、万全に!
久しぶりの朝駆け
ポストに届を出してスタートです
久しぶりの朝駆け
ポストに届を出してスタートです
多くの方が登っていらっしゃいました。
私は、先生と星生山へ
多くの方が登っていらっしゃいました。
私は、先生と星生山へ
九重の夜明けと先生
九重の夜明けと先生
久しぶりのご来光。
大焼けはしませんでした。
残念😢
久しぶりのご来光。
大焼けはしませんでした。
残念😢
稲星山も多くの方が登られています
稲星山も多くの方が登られています
硫黄山採掘場もはっきり見えます
硫黄山採掘場もはっきり見えます
坊がつるには多くのテントが。
ワンポールのテントが見えます。
もしや○○さんでは・・・。
坊がつるには多くのテントが。
ワンポールのテントが見えます。
もしや○○さんでは・・・。
一番好きなロケーションかも
一番好きなロケーションかも
ノリウツギと天狗ヶ城
ノリウツギと天狗ヶ城
星生崎では外西さんが撮影中
心の中で一礼してご挨拶です。
星生崎では外西さんが撮影中
心の中で一礼してご挨拶です。
扇ヶ鼻方面にも多くの方が登られていました
そろそろ、早咲きのマツムシソウが見れるかも
扇ヶ鼻方面にも多くの方が登られていました
そろそろ、早咲きのマツムシソウが見れるかも
ノリウツギが山道を彩っていました。
ノリウツギが山道を彩っていました。
ママコナ
ヤマアジサイは輝いていました
ホクチアザミの蕾
ホクチアザミの蕾
コバノキボウシ

梅雨の晴れ間と言うことで久しぶりに九重へ朝駆けです。
牧ノ戸に到着したのが午前2:35位でしたが7割程度が埋まっていました。
早速準備して星生山へ向かいます。
沓掛山を過ぎた所で、闇の中から聞き覚えのある声が聞こえてきました。
声をお掛けすると、私の山とお花の先生であるkabutoさんと「のぼろ」でおなじみの外西さんでした。このブログの名前のきっかけになられた方です。
ご挨拶を済ませて同行させて頂くことになりました。
外西さんは星生分かれで別行動で星生崎へkabutoさんと私は星生山へご来光目的に楽しくおしゃべりしながら山頂へむかいました。
山の事・花の事・プライベートの事等色々話をさせて頂き、うれしい山行となりました。ご来光の後は、kabutoさんと次回の再会を誓って別行動。
天狗ヶ城・中岳を周って下山。
温泉に入って疲れを取り帰宅しました。
帰路の途中、ラジオから梅雨明け宣言が出たことを聞き、夏山シーズンのスタートになったなぁ〜と良い思い出が出来ました。

嬉しい出会いでしたね😊
夏本番ですねー🗻
朝駆けは、この時期だとそこまで寒くないでしょうね✋

いつも、綺麗なお写真にうっとりです💕

先生もお元気になられたご様子でよございました😊
2016/7/20 10:55
Re: 嬉しい出会いでしたね😊
yokatomoさん、こんばんは。
山の神様に感謝する一日となりました。
色んな出逢いがあるから登るんでしょうね!(^^)!

いよいよ夏山シーズン本番ですね。
お二人は、どの山へ行かれたのかなぁ
またお邪魔させて頂きます。
2016/7/20 19:13
noboroさん
Nikonの色見、良かですね〜
うつくしか〜

2016/7/25 9:57
Re: noboroさん
113さん、おはようございます。
ありがとうございます。
私の写真は、ほとんど撮って出しです。
最近は、キャノンの方が人気があるようですよ。
条件によっても違いがありますので日々勉強です(笑
いつの日か、山でお会いしたいですね。
ありがとうございました。
2016/7/25 10:10

ハイキング 阿蘇・九重 [日帰り]