記録ID: 937828 全員に公開 ハイキング房総・三浦

35.東逗子駅-鷹取山-乳頭山-森戸林道終点-二子山-東逗子駅

日程 2016年08月12日(金) [日帰り]

S東逗子駅07:0607:19金比羅山07:2007:33神武寺山07:3407:50鷹取山08:14前浅間08:1808:43追浜駅11:28乳頭山11:5512:48六把峠(南中峠)12:5013:03うなぎ淵13:15二子山順路入口13:1613:23森戸林道終点13:4414:00二子山順路入口14:0314:23二子山14:4015:46東逗子駅15:4715:47ゴール地点G
何度か道を間違えました。
岩や濡れてるところは、滑りやすいので気をつけてください。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

今日も東逗子駅から出発です。
帰りもここに戻ってくる予定です。
今日も東逗子駅から出発です。
帰りもここに戻ってくる予定です。
神武寺に向かいます。
石を切り取った階段がすごいです。
神武寺に向かいます。
石を切り取った階段がすごいです。
鷹取山に向かいます。
鷹取山に向かいます。
岩がすごいです。
岩がすごいです。
篠山公園から住宅街に出ます。
篠山公園から住宅街に出ます。
横浜横須賀道路をくぐって乳頭山に向かいます。
横浜横須賀道路をくぐって乳頭山に向かいます。
ちょっと不安ですが、左手から登ります。
ちょっと不安ですが、左手から登ります。
見覚えのある道に出ました。
見覚えのある道に出ました。
鉄塔の左側を登って行きます。
鉄塔の左側を登って行きます。
乳頭山
今日は誰もいません。
乳頭山
今日は誰もいません。
もう一枚アップで
もう一枚アップで
鉄塔を抜けて、中尾根伝いに進みます。
鉄塔を抜けて、中尾根伝いに進みます。
沢には降りません。尾根伝いに進みます。
沢には降りません。尾根伝いに進みます。
森戸林道の終点に着きました。
森戸林道の終点に着きました。
沢を歩いて二子山に向かいます。
沢を歩いて二子山に向かいます。
山の上は30°Cきってます。
山の上は30°Cきってます。
右側の沼間方面から降ります。
右側の沼間方面から降ります。
遠くに鷹取山が見えます。
遠くに鷹取山が見えます。
カカトにマメができてしまいました。
カカトにマメができてしまいました。
三浦半島はほぼ制覇、縦走が失敗したので一部繋がってません。次回かなぁ・・・

by trekk

今日は、あまり登山者と会いませんでした。