記録ID: 996526 全員に公開 ハイキング白神山地・岩木山

秋田〜青森ミニハイキングx6

日程 2000年10月20日(金) 〜 2000年10月23日(月)
車・バイク、 飛行機
羽田〜秋田空港は飛行機で往復
現地はレンタカーで移動

マップは手描き
その他周辺情報1日目:角館〜抱返り渓谷〜田沢湖〜乳頭温泉鶴の湯別館山の宿(泊)
2日目:八幡平〜奥入瀬渓流〜青荷温泉(泊)
3日目:暗門の滝〜岩木山〜黄金崎不老不死温泉(泊)
4日目:十二湖めぐり

抱返り渓谷の青いこと!
抱返り渓谷の青いこと!
回顧の滝まで往復
回顧の滝まで往復
森にはぶなの黄葉
森にはぶなの黄葉
さざなみがキラキラ
さざなみがキラキラ
八幡沼を見下ろす展望台
八幡沼を見下ろす展望台
青荷温泉から少し上るとある”のめくり坂”
つんのめるほど急ってことらしい
青荷温泉から少し上るとある”のめくり坂”
つんのめるほど急ってことらしい
遠くに見えるのは岩木山か?
遠くに見えるのは岩木山か?
上の方はきれいな紅葉
上の方はきれいな紅葉
お日様もこうすれば撮れるのね
お日様もこうすれば撮れるのね
リフトで上がると山頂はもうすぐ
リフトで上がると山頂はもうすぐ
霰が降ったのかな?
霰が降ったのかな?
日本海はすぐそこ
日本海はすぐそこ
十二湖のシンボル”青池”
十二湖のシンボル”青池”

両親と秋田〜青森をミニハイキングしながら旅した。青森のりんご畑の間をドライブして、収穫中の方にりんごを分けてもらえないか頼んだ所、タダで3つ下さったことをよく覚えている。あのとき齧りついたりんごは美味しかった!ランプの宿で有名な青荷温泉があまりにも暗くて、夕飯に何を食べてるかよくわからなかったことも、思い出すと可笑しくなる思い出だ。