記録ID: 1002900 全員に公開 ハイキング奥秩父

カヤトの稜線歩き 360度の展望横尾山

日程 2016年11月06日(日) [日帰り]
メンバー alps98, その他メンバー1人
天候快晴 風強し

Sスタート地点10:2011:10カヤトの原10:1011:30横尾山山頂12:4013:00カヤトの原13:40ゴール地点G
よく整備されています 山頂付近岩が大きく隙間もあり歩行に注意が必要です

個人装備 地図 方位磁針 ザック ストック 手袋 帽子 日焼け止めクリーム 合羽 フリース ウインドブレーカー ザックカバー スパッツ ヘッドランプ エマージェンシーカバー コンパス 電池 折りたたみ傘 ビニル袋 昼食 コーヒー 飲料 なべ カップ ガスストーブ カセットガス ティッシュ

道路脇の信州峠駐車スペース 10台くらい駐車可能
登山口に戻ってきました
道路からみた登山口
道路からみた登山口

by alps98

10年ぶりに横尾山に登りました。風は強かったのですが快晴のため見晴らしがよく大満足の1日でした。道案内もよく整備されており、地図を片手に安心して歩くことができました。山頂は風がなくぽかぽか気持ちよく過ごすことができました。天気に誘われてか、次から次へと登山者にすれ違いました。下山時にも登ってこられる方が結構いらっしゃいました。