記録ID: 1004469 全員に公開 ハイキング奥武蔵

仙元山から嵐山渓谷

日程 2016年11月12日(土) [日帰り]
メンバー nmassu
天候快晴(^^)
行き 東武東上線 小川町駅
帰り 同 武蔵嵐山駅

S小川町駅10:1511:22仙元山11:32青山城山11:3311:51大日山12:06物見山12:0712:36小倉城跡12:3814:22武蔵嵐山駅14:23ゴール地点G
大して高くない(298m)わりには細かいUpdownがあり。
渓谷入口あたりからバスもあったけど3km程度なんで嵐山駅まで歩きました。

その後は小川町駅に戻り温泉に浸かりました(^^)
前日の雨で場所によって滑りやすくなっているところあるも、ほぼ問題なし

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 予備電池 ファーストエイドキット 保険証 携帯 サングラス タオル カメラ

駅から少し歩いたところにある槻川を渡る
ここから遊歩道に入る
ここから遊歩道に入る
下里の大もみじだそうで
下里の大もみじだそうで
パラグライダーのリリース地点なのか、開けてて眺めがよくてパチリ
この先眺めは皆無(^^;)
この先眺めは皆無(^^;)
とても歩きやすいトレイルです
とても歩きやすいトレイルです
登山口からの山道と合流
登山口からの山道と合流
山頂!なにも見えない小屋笑
山頂!なにも見えない小屋笑
仙元山到着 何も見えない
仙元山到着 何も見えない
小倉城の麓まできた
小倉城の麓まできた
どっちも小倉城に行く?
自分は何となく右へ行ったが、結局左からが林道で歩きやすかったみたい
どっちも小倉城に行く?
小倉城の堀切の案内板
小倉城の堀切の案内板
小倉城の成り立ち説明版
眩しくて写真見えない(>_<)
小倉城の成り立ち説明版
眩しくて写真見えない(>_<)
小倉城跡 切り開かれた場所
嵐山渓谷の紅葉 綺麗です
綺麗な一本があったんでパチリ
綺麗な一本があったんでパチリ
嵐山渓谷の碑
京都の嵐山(あらしやま)に似ているところからが嵐山(らんざん)の由来らしいです
嵐山渓谷の碑
武蔵嵐山駅到着