記録ID: 1004839 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

🍁あきいろ🍁でんでいろ🍂丹波天平🍁

日程 2016年11月12日(土) [日帰り]
メンバー hauoli
天候晴天✨小春日和✨紅葉狩り日和🍁
たばやまの道の駅に止めました。

土曜日晴天紅葉日和でいっぱいかと思ったけど、8時ちょっと前に到着で数台しか止まってませんでした。

Sたばやまの道の駅08:0008:09丹波小学校入り口08:12丹波天平入り口09:52丹波天平10:0710:39lunch休憩11:2911:58サヲウラ峠13:28サヲウラ峠入り口13:49たばやまの道の駅G
丹波天平入り口は丹波小学校の右側にあります。
サヲウラ峠入り口は丹波小学校の左の方から出てきました。
落ち葉がフカフカ。落ち葉トラップが危険!!!
落ち葉の下の隠れた根っこや浮き石で滑りやすいです。
特にサヲウラ峠からの下山は登山道も狭く、急登なので、注意が必要です。
その他周辺情報サヲウラ峠から三条の湯に降りていく人が多かったです。

たばやまの道の駅

8時の時点では数台。

思ったより登山者がいないのにびっくり!
たばやまの道の駅

8時の時点では数台。

思ったより登山者がいないのにびっくり!
コスモス(*^^*)
コスモス(*^^*)
たばやまの道の駅から車道を歩いて丹波小学校へ
たばやまの道の駅から車道を歩いて丹波小学校へ
丹波小学校のすぐ右横に登山入り口通路があります
丹波小学校のすぐ右横に登山入り口通路があります
柵をあけて、丹波天平入り口です。
柵をあけて、丹波天平入り口です。
ここからスタート!

初でんでいろ楽しみ!
(*>ω<*)❤
ここからスタート!

初でんでいろ楽しみ!
(*>ω<*)❤
杉林を過ぎると
杉林を過ぎると
ちょっとよい感じの登山道に
ちょっとよい感じの登山道に
思いの外、急登!(>_<")

キツ!
思いの外、急登!(>_<")

キツ!
なんかよい感じ

なんかよい感じ

カラマツは、、、もうきたないいろ?(*′•ω•`*;)
カラマツは、、、もうきたないいろ?(*′•ω•`*;)
見上げたら空は青いね🎶
見上げたら空は青いね🎶
ぐんぐん登ります!

でんでいろ🍁可愛い名前のわりに

キツ!(>_<")
ぐんぐん登ります!

でんでいろ🍁可愛い名前のわりに

キツ!(>_<")
おや?急に開けた!

噂の?(笑)

でんでいろ?
おや?急に開けた!

噂の?(笑)

でんでいろ?
でんでいろのようだ~!
ヾ(≧▽≦)ノ
でんでいろのようだ~!
ヾ(≧▽≦)ノ
でんでいろって、

でんでいろって、

こんなとこ

((*・ω・*))
こんなとこ

((*・ω・*))
でんでいろから5分くらい進むと、、
でんでいろから5分くらい進むと、、
きゃっ!❤

なんか素敵な空間~(๓´�・`๓)♡ิิ
きゃっ!❤

なんか素敵な空間~(๓´�・`๓)♡ิิ
ウノタワみたい(*≧∇≦*)゜.+。

もこもこ雲
ウノタワみたい(*≧∇≦*)゜.+。

もこもこ雲
この青空(*>ω<*)❤
この青空(*>ω<*)❤
綺麗な紅葉鑑賞しながら素敵な空間でlunchtime🎶
綺麗な紅葉鑑賞しながら素敵な空間でlunchtime🎶
目の前の山肌もよい感じに色付いてるんです!

私のスマホじゃお伝え出来ませんが、、、( ;∀;)
目の前の山肌もよい感じに色付いてるんです!

私のスマホじゃお伝え出来ませんが、、、( ;∀;)
lunchを終えて

o(≧∀≦)o
丹波天平からサヲウラ峠が

楽しすぎです!
o(≧∀≦)o
そして、サヲウラ峠。

丹波に降ります。
そして、サヲウラ峠。

丹波に降ります。
ここもなかなかの赤
ここもなかなかの赤
光に当たるとまた別の顔
光に当たるとまた別の顔
落ち葉も鮮やかでした!

バッタ?
落ち葉も鮮やかでした!

バッタ?
登山道細いから気をつけて。。。

紅葉に見とれてると危ない!(^▽^;)
登山道細いから気をつけて。。。

紅葉に見とれてると危ない!(^▽^;)
落ち葉がふかふか

だけど、トラップもたくさん!
落ち葉がふかふか

だけど、トラップもたくさん!
登山道も分かりにくい!!
登山道も分かりにくい!!
下山中も紅葉楽しい
下山中も紅葉楽しい
下山はまた違って見えるからね〜
下山はまた違って見えるからね〜
木漏れ日ハイク
木漏れ日ハイク
この木
かわいかったな♡

小さい赤いもみじ
根っこから交差して伸びてる(* ´艸`)
この木
かわいかったな♡

小さい赤いもみじ
根っこから交差して伸びてる(* ´艸`)
杉林になってきました!

下山もかなりの斜行です
杉林になってきました!

下山もかなりの斜行です

小学校の左から

出てきました!
小学校の左から

出てきました!
見上げてみると。。。

あそこにいたんだね。
見上げてみると。。。

あそこにいたんだね。
たばやま道の駅に到着!

車満車状態!
たばやま道の駅に到着!

車満車状態!
今日のソフト♡
今日のソフト♡

by hauoli

ヤマレコで見た噂の?(笑)でんでいろ🍁🍂

ずっと行ってみたかった!٩(๑>▽<๑)۶

今年は紅葉ハズレ年って、言うけどどんなかな。(*�・•ω•�・*)

今年はやっぱりハズレ年なんですか?←誰に聞いてる?(笑)

それなら、当たり年にまた来てみたいかも!
٩(๑• д •๑)۶♡

本日紅葉満喫~!ヾ(*´∀`*)ノやるなぁ~!でんでいろ🍁丹波天平