記録ID: 1005342 全員に公開 ハイキング大山・蒜山

大山

日程 2016年11月12日(土) [日帰り]
メンバー plala

三角点UP
2016年11月12日 08:56撮影 by COOLPIX AW130, NIKON
三角点UP
剣ヶ峰UP
剣ヶ峰UP
水が冷たいこと冷たいこと
2016年11月12日 10:10撮影 by COOLPIX AW130, NIKON
水が冷たいこと冷たいこと

by plala

大山に初雪後 少しではあるが積もったと聞き 紅葉とのコラボを期待し登ってみることに。前日のいい天気に解けたようで思ったより雪が少なかった。が、朝が早い事もあり残雪は凍り木道もツルツルだった。しかし、思ったより暖かくなり この土日で登山道上の雪は解けてしまうのではないだろうか。
下山は紅葉を求め本谷に降りてみる。このあたりは紅葉と言うより黄葉だった。
大山に登らず辺りを散策していた嫁と合流後 温泉で汗を流し昼食後帰路につく。

帰路の道中 昨日テレビで見た庄原のひろしま県民の森に紅葉を観に行くことに
ひろしま県民の森の紅葉は赤に黄色に色付き まさに今が見頃だったのだがカメラを車に忘れ 記憶の中に留めることとなった。