記録ID: 1006576 全員に公開 ハイキング妙高・戸隠・雨飾

荒倉山撤退高デッキ下見

日程 2016年11月13日(日) [日帰り]
メンバー nagano-usagioinokura
長野市戸隠荒倉キャンプ場より舗装林道竜虎トンネル手前P

S竜虎隧道入口10:2310:30安堵が峰10:45撤退11:01安堵が峰11:06竜光山10:0611:31舟石手前展望11:37舟石撤退11:4211:58荒倉キャンプ場12:4214:03高デッキ山三叉路15:22戸隠キャンプ場G
急登ヤセ尾根鎖有り 戸隠を嘗めてはいけない

竜虎隧道(トンネル)手前に紅葉の岩屋看板有り 駐車スペース
かなりの急登
かなりの急登
次の写真のトップから 両側切れ落ちています
次の写真のトップから 両側切れ落ちています
こんな切り立ったところを越えて来ましたが…
こんな切り立ったところを越えて来ましたが…
次の剣ヶ峰までの急登を下ることを考え勇気ある撤退
二百名山飯縄山の麓、戸隠豊岡の里と志賀方面
二百名山飯縄山の麓、戸隠豊岡の里と志賀方面
荒倉キャンプ場にて案内板 荒倉山という頂上は無し
荒倉キャンプ場にて案内板 荒倉山という頂上は無し
鬼女紅葉伝説の里 謡曲「紅葉」で有名で、キャンプ場内に能の舞台がある
紅葉が散るばかりに燃え
歩いてきた越水ゲレンデへの道
歩いてきた越水ゲレンデへの道
飯縄山瑪瑙山への登り道
飯縄山瑪瑙山への登り道
戸隠キャンプ場から高デッキ山(丸い山)
戸隠キャンプ場から高デッキ山(丸い山)
新しくなった戸隠キャンプ場案内板
新しくなった戸隠キャンプ場案内板
戸隠連峰の九頭竜山と五地蔵山
戸隠連峰の九頭竜山と五地蔵山
九頭竜山シルエット
九頭竜山シルエット

荒倉山は、ヤセ尾根急登鎖場嘗めてはいけません。再度挑戦!