記録ID: 1010738 全員に公開 ハイキング奥武蔵

武川岳! 名郷から芦ヶ久保まで

日程 2016年11月20日(日) [日帰り]
メンバー malu
飯能から名郷行きのバスは行列。
ほとんどがさわらびの湯で降りました。

S蕨山登山口09:3410:45天狗岩10:4611:26前武川岳11:2911:46武川岳12:3512:52蔦岩山12:5313:28焼山14:13二子山 雄岳14:3614:45二子山雌岳15:42芦ヶ久保第2駐車場15:50芦ヶ久保駅15:51ゴール地点G

行列・・・さわらびの湯まで座れませんでした。
行列・・・さわらびの湯まで座れませんでした。
バス下りたら紅葉。
バス下りたら紅葉。
天狗岩の始まり〜。もちろん男坂。
天狗岩の始まり〜。もちろん男坂。
岩登り、楽しい。
岩登り、楽しい。
岩を登るとこんな景色。
岩を登るとこんな景色。
前武川岳。山頂まであとちょっと。
前武川岳。山頂まであとちょっと。
落ち葉のじゅうたんを踏みしめて登ります。
落ち葉のじゅうたんを踏みしめて登ります。
蔦岩山への途中、うっすらと筑波が見えました。
蔦岩山への途中、うっすらと筑波が見えました。
削られまくりの武甲山
芦ヶ久保駅に到着
お疲れさまでした
お疲れさまでした

by malu

基本的に平日休みなんですが、期間限定で土日休みになったため、久しぶりに単独で行ってきました。考えてみると一人は今年初。

最初は鷹ノ巣山から奥多摩駅へと考えていましたが、日暮れまでに奥多摩駅に着く自信が無くちょっとのんびりしたくて、ここにしました。

土日ってどこも混雑しているかと思いましたが、意外と混雑してませんでした。