記録ID: 1011041 全員に公開 ハイキング北陸

手倉山・やっと探した三角点

日程 2016年11月20日(日) [日帰り]
メンバー ms57, その他メンバー7人

Sスタート地点07:5308:20435m付近08:3208:55525m付近09:0009:00800m付近尾根上11:08手倉山11:5912:51810m付近 昼食13:2015:20ゴール地点(道路)G

ここから登山開始
ここから登山開始
一寸ぐらつくステップを上がり
一寸ぐらつくステップを上がり
椿咲く斜面を登る
椿咲く斜面を登る
尾根は葉の落ちたブナ林
尾根は葉の落ちたブナ林
気持ちの良い林を進みます。
気持ちの良い林を進みます。
三等手倉・・・こんな所にに在りました。
三等手倉・・・こんな所にに在りました。
GPSと8人の目で探し回ること40分、落ち葉と苔で覆われて木の根と区別がつきませんでした。
後は下りるだけ
後は下りるだけ
広野ダムを右手に
広野ダムを右手に
600m付近から下は山道を辿る
600m付近から下は山道を辿る
山道は共同アンテナの設置と木を伐りだした時の名残だそうです。
紅葉の中を下りて行くと
紅葉の中を下りて行くと
獣害駆除中の注意書き
獣害駆除中の注意書き
その先は浄水場・・・無事下山
その先は浄水場・・・無事下山

by ms57

三角点を探すのに手間取りました。何年前から木の下で苔むしていたのでしょうか?