記録ID: 1012288 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

🍂奥鬼怒温泉郷♨秘湯巡り【手白澤温泉・日光澤温泉・八丁の湯】

日程 2016年11月21日(月) 〜 2016年11月22日(火)
メンバー umiyama39, その他メンバー2人
天候21日 曇り
22日 晴れ
電車車・バイク
行:鬼怒川温泉駅 → レンタカー → 女夫渕無料駐車場
帰:女夫渕無料駐車場 → レンタカー → 鬼怒川温泉駅

★3名なら!バスよりレンタカーがお得!
鬼怒川温泉駅〜女夫渕無料駐車場までの路線バス往復3080円(往復90km)
ニコニコレンタカー(無料会員登録+Sクラス)+ガソリン÷3名=一人往復3000円
レンタカーだと!行き帰りの時間に制約なし、寄り道もOK♪

S女夫渕温泉12:0013:23八丁の湯14:2414:36加仁湯14:3715:22手白澤温泉ヒュッテ
手白澤温泉ヒュッテ08:2608:55加仁湯09:0009:11日光澤温泉09:4509:53加仁湯09:5410:02八丁の湯10:0311:14女夫渕温泉G
その他周辺情報● 奥鬼怒温泉郷「手白澤温泉」

● ニコニコレンタカー 鬼怒川温泉駅前店

● お食事処「やしお」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

★鬼怒川温泉駅〜女夫渕無料駐車場までの路線バス情報★
鬼怒川温泉女夫渕線(路線図・時刻表・運賃表)

★ 日帰り入浴可能な温泉★
◎八丁の湯 ・・・9時〜15時 500円
◎加仁湯  ・・・9時〜15時 500円
◎日光澤温泉・・・9時〜15時 500円

東武線にて鬼怒川目指す!
朝飯に駅弁
「なつかしの18品目弁当」
どのおかずも美味しい◎
東武線にて鬼怒川目指す!
朝飯に駅弁
「なつかしの18品目弁当」
どのおかずも美味しい◎
鬼怒川温泉駅到着♪
鬼怒川温泉駅到着♪
駅から歩いて2分
ニコニコレンタカー!
ブルーのフットでLet's go💨
駅から歩いて2分
ニコニコレンタカー!
ブルーのフットでLet's go💨
寄り道(^^♪
「食事処やしお」
寄り道(^^♪
「食事処やしお」
天ざる♪ うまし◎
天ぷらはマイタケ・シメジ・岩茸・ワサビの葉・春菊とサクラエビのかき揚げ
天ざる♪ うまし◎
女夫渕駐車場より出発!
女夫渕駐車場より出発!
おとひめ橋にて撮影
おとひめ橋にて撮影
落ち葉を踏みながら進む🍂
落ち葉を踏みながら進む🍂
後ろからガサガサ
近づいて来た音にびっくり
(*_*; 振り向くと!
今夜お世話に成る宿
手白沢温泉の看板犬「岳」
でした( ^o^)ノ
後ろからガサガサ
近づいて来た音にびっくり
(*_*; 振り向くと!
今夜お世話に成る宿
手白沢温泉の看板犬「岳」
でした( ^o^)ノ
賢い看板犬「岳」
振り向いては止まり
一定の距離を保ち案内してくれます
賢い看板犬「岳」
振り向いては止まり
目が撮ってと言っていた
キジバト
八丁の湯、日帰り入浴
お疲れッス!
こりゃ〜 たまらん(>.<)
八丁の湯、日帰り入浴
お疲れッス!
こりゃ〜 たまらん(>.<)
持って来た
自作燻チー♪
(サクラウッド)
持って来た
自作燻チー♪
(サクラウッド)
良い湯でした♨
手白澤温泉へ向かう道
手白澤温泉へ向かう道
林道へ出ると宿は近い
林道へ出ると宿は近い
手白澤温泉に到着♪
手白澤温泉に到着♪
玄関には岳が寝ていた
ピカピカ廊下
床暖なのでどこも暖かい
カランからは温泉かけ流し
カランからは温泉かけ流し
♨来て良かった〜♪
♨来て良かった〜♪
部屋にて明日の作戦会議🍶
部屋にて明日の作戦会議🍶
夕食♪ 前菜
夕食♪ 前菜
白ワインをチョイス♪
白ワインをチョイス♪
岩魚の頭が美味いのです◎
岩魚の頭が美味いのです◎
バルサミコとジャガイモペースト!柿のソースにバジルにトマト◎
至福の夕食を堪能◎
白米三杯は行けちゃいます◎
チェックアウト
チェックアウト
玄関の[岳」
渋い顔になっちゃった(^.^)
玄関の[岳」
渋い顔になっちゃった(^.^)
気持ち良い天気↑
林道にて
気持ち良い天気↑
林道にて
玄関に看板犬「サンボ」♪
玄関に看板犬「サンボ」♪
上段の露天風呂
良い湯です♨
中央板で仕切り
手前が熱めで奥が温め
良い湯です♨
お邪魔しました♪
(眠いサンボ)
お邪魔しました♪
(眠いサンボ)
女夫渕駐車場へ戻ります!
女夫渕駐車場へ戻ります!
今朝の地震でか分かりませんが
崩れ具合等の地質調査を行っていました
今朝の地震でか分かりませんが
崩れ具合等の地質調査を行っていました
清々しい空気
清々しい空気
女夫渕駐車場に到着!
フィットお待たせ
女夫渕駐車場に到着!
フィットお待たせ
特急スペーシアにて浅草へ
きぬ124号
特急スペーシアにて浅草へ
きぬ124号
♨奥鬼怒温泉郷に乾杯♪
♨奥鬼怒温泉郷に乾杯♪
良い旅だな〜♪
ありがとうございました(^_^)ゞ
地元にて〆呑み🍶
ありがとうございました(^_^)ゞ

奥鬼怒温泉郷!
何時の日か「手白沢温泉」に宿泊してみたいと思いをはせ、十年が過ぎた…
寒く成ったこの季節、ようやく仲間と行くことが出来ました↑

一日目
通勤通学、車窓が曇る快速電車で鬼怒川温泉駅!
スタットレスを履いたレンタカーにて女夫渕無料駐車場へ向かう

立派な吊り橋「おとひめばし」を渡ると冷たい風が治まった↑
落ち葉を踏むと、手白澤温泉看板犬「岳」登場↑緩やかなハイキングを楽む◎

八丁の湯にて日帰り入浴♪
雪見の湯にて乾杯! 滝見の湯→石楠花の湯へ(^^♪
手白澤温泉を知らないと言う
日本語上手なUSAカップルさんも温泉を楽しんでいた♨

手白澤温泉
宮下さんご夫婦の接客・料理・温泉・空間◎ そして看板犬「岳」
想っていた通りの大変素晴らしい宿でした★★★★★
また、来てしまうだろう自分を確信した(^^♪

二日目
加仁湯へ寄るが…掃除の為、露天風呂の栓を抜いた後で入浴出来ず残念賞(T_T)
しか〜し、昨日八丁の湯でお会いした加仁湯泊のUSAカップルに再会↑
気に成っていたという手白沢温泉の📷写真を観て頂き、今度行ってみるとの事◎

日光澤温泉♪ 開放感がある露天風呂!
♨お湯◎ 三匹居る看板犬はサンボのみ玄関でゴロン
愛らしい柴犬です(^.^)

奥鬼怒温泉郷!
仲間との素晴らしい温泉巡りと成りました!
また、行きますよ〜( ^o^)ノ