記録ID: 1013048 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

九州百名山18座目 登山道にゴミが一つもなかったーー双石山ーー

日程 2016年11月23日(水) [日帰り]
メンバー osktele2
天候
九平登山口駐車場(結構駐車スペースはあります。無料)

S九平登山口08:1108:48双石山09:0109:13山小屋09:46針の耳神社10:2011:25九平登山口11:2711:27ゴール地点G
綺麗な登山道です

8:37 急登を凌いでやっと尾根に出ました
東方向の展望
東方向の展望
北方向、木々の間から市街地が見えます
展望はこれだけです!!!
北方向、木々の間から市街地が見えます
展望はこれだけです!!!
9:16 山小屋着
これも絶壁 30mぐらいありそう
これも絶壁 30mぐらいありそう
またトンネルをくぐります
またトンネルをくぐります
車道に出てきました。
車道に出てきました。
車道から絶壁を見ます
車道から絶壁を見ます
車道横に咲いている芙蓉
車道横に咲いている芙蓉
いい色してます
いい色してます
ノコンギクでしょうか??
ノコンギクでしょうか??
解りません???
解りません???
ツツジのような??今頃咲くのかしら???
ツツジのような??今頃咲くのかしら???
無事下山完了、駐車場に帰ってきました。
無事下山完了、駐車場に帰ってきました。
椿山森林公園からの双石山
椿山森林公園からの双石山
花切山にも登る予定でしたが!!!
花切山にも登る予定でしたが!!!

九州百名山18座目は宮崎市の双石山