記録ID: 1019833

ワイルドな野天風呂
ワイルドな野天風呂
野地温泉ホテルと鬼面山
野地温泉ホテルと鬼面山

今日は鬼面山へ。
綺麗に晴れ渡った安達太良山を見ていたら、予定を変更しようかとも思ったが、「今日は鬼面山!」と思いを振り切る。
登山道は凍結していて、かえって歩きやすかった。
思ったほど雪は無く、風も穏やかで気持の良い山行となった。
山頂でしばしのんびりした後、帰路についた。
久しぶりに野地温泉ホテルのお湯につかろうかと思ったが、下山してみるとたくさんの人が日帰り入浴に入っていくのを見て、新野地温泉に変更。
ぬるめの野天風呂にのんびり浸かることができた。
軽いハイキングではあったが、心身の疲れを癒す素晴らしい山行となった。

もう一足☆
お疲れ様です!
今日は本当に澄み切っていてきれいでしたよね〜
飯豊なんかは周りとはまた違った風格というかなんというか…

今回はニアミスにもなりませんでしたね〜 箕輪まで足を延ばしていたら…
2016/12/4 19:13
Re: もう一足☆
おや!もしかして箕輪でしたか?

今日は疲れが溜まっている事もあって、軽い山行で心と体の疲労回復でした😁
最高の天気で、生き返った気分です!
越後駒も綺麗に見えましたし。
2016/12/4 21:40
GON56さん こんにちは(^^)
「今日は奇鬼面山!」と心に決めていたのですね(^^)
安達太良への想いを振り切るGON56さんの様子を思い浮かべると・・(笑)すみません。
しかし、周りの山々が澄み切っていて本当に良く見えて、なんとも綺麗ですね (*^_^*)
温泉にもゆっくり浸かる事ができてリフレッシュできたのでは?good
3日に二本松に用事があり時間が少しあったので市民会館からのハイキングコースをほんの少し歩いてみました。車が通る心配もなく脇の竹林が素敵なウォーキングするにはもってこいのコースが二本松にはあるのですね
2016/12/7 12:36
moontopazさん こんにちは(^^)/
本当に気持ちの良い山行でした。
心身共に生き返ったようです(^_^)v

観音丘陵遊歩道は近所に住む方にとって、朝晩の散歩コースになっているようです。
四季折々楽しめるコースですよ。
2016/12/7 15:09