武蔵五日市駅〜金比羅尾根〜日の出山〜御岳山

2017年06月26日(月) [日帰り]

天候 曇り(心は快晴☀️)
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図
電車 ケーブルカー(ロープウェイ/リフト)
御岳山の下山にはケーブルカー利用🛤
そこから御嶽駅までは歩いて30分くらいだったので、歩きました👣
蜘蛛の巣多いため、先頭の人は注意です🕷
金比羅尾根はなだらかな道が多く、歩きやすかったー✨
まさかの5日ぶり笑
まさかの5日ぶり笑
デジャブかな笑
2017年06月26日 09:11撮影 by  iPhone 7, Apple
デジャブかな笑
上 : ガスガスな前回
下 : 今回…こんな景色だったのかぁ✨
上 : ガスガスな前回
下 : 今回…こんな景色だったのかぁ✨
蜘蛛の巣をかきわけて進む本日のリーダー
蜘蛛の巣をかきわけて進む本日のリーダー
何か落ちてる!と思ったら…
何か落ちてる!と思ったら…
道案内だ(⊙_⊙)
2017年06月26日 10:21撮影 by  iPhone 7, Apple
道案内だ(⊙_⊙)
なだらかな左コースと急登な右コース…
公平なジャンケンにより、Shimisoさんだけ右コースに👋
なだらかな左コースと急登な右コース…
公平なジャンケンにより、Shimisoさんだけ右コースに👋
遠くに見えるShimisoさん
この写真を撮ってくれてました📷
この写真を撮ってくれてました📷
アップ
2017年06月26日 12:27撮影 by  iPhone 7, Apple
アップ
階段は…苦手です( ;∀;)
階段は…苦手です( ;∀;)
日の出山登頂⛰
統一感のないポーズ笑
日の出山登頂⛰
統一感のないポーズ笑
壁ドンで遊ぶ2人
こうやって見ると、知ってる山が増えたなぁ✨
2017年06月26日 13:32撮影 by  iPhone 7, Apple
こうやって見ると、知ってる山が増えたなぁ✨
日の出山から御岳山に向かう途中、一瞬パラっと☂️(それでも心は快晴☀️)
御岳山のお土産屋さんにて、10年くらい前のツキノワグマ🐻
こ、こわい…
御岳山のお土産屋さんにて、10年くらい前のツキノワグマ🐻
こ、こわい…
文明の機器に感謝しながら下山します✨
文明の機器に感謝しながら下山します✨
テクテク…
ジャンプで遊ぶ
御嶽駅までの近道を歩きます(この後ちょっと上り坂あり)
2017年06月26日 15:53撮影 by  iPhone 7, Apple
御嶽駅までの近道を歩きます(この後ちょっと上り坂あり)
御岳渓谷✨
2017年06月26日 15:54撮影 by  iPhone 7, Apple
御岳渓谷✨
とうちゃーく♩お疲れ様でした✧
とうちゃーく♩お疲れ様でした✧

この日はもともと「どこか」の山に行こう⛰
と思ってはいたものの、予報は前日までずっと雨☂️
こりゃダメだろうな〜とどこに行くかも決めずにダラダラ過ごしていたら、まさかの前日の夜になって曇りマークに☁️✨
これはどこかに行かなきゃもったいない!!
ということで、集まったゆるゆる登山部のメンバー4人💪
向かうは金比羅尾根からの日の出山&御岳山⛰
ゆるっとサクっと、ゆるサクハイキングです♩

実は金比羅山は5日前に登山部イベントで訪れたばかり笑
「また来年来ようね♩」と話していたのに、まさか5日後に来ることになるとは…人生というのは何が起きるかわかりません( ´∀`)

前回は記録的な大雨の中の山行だったのに対し、今回は薄曇り🌥
少し日が差し込むだけで「快晴だーヽ(´▽`)/」と大喜びなわたしたち✨
なだらかで気持ちのいい金比羅尾根は、おしゃべりしながら歩くのにも最適で👍

たくさん遊んでたくさん笑って、とっても楽しい1日でした(*´∀`*)

金比羅再び…⛰✨
まさかこんなに早く金比羅に行くとは…笑
今回はユルサクという事で写真大会だったね📷✨
雨もほんの少し降っただけだったし、楽しめたー💕

いつもありがとう♪
私達の心はいつでも晴れやかなのである(*≧∀≦*)💕
2017/6/29 18:06
Re: 金比羅再び…⛰✨
まさかの武蔵五日市駅アゲインだったね笑
でも金比羅尾根は(鋸尾根とは違って笑)すごい歩きやすかったねー✨

今回ユルサクで遊びつくした分、次の高柄山トレーニングは張り切ってがんばろう( ^ω^ )
2017/6/30 11:14

トレイルラン 奥多摩・高尾 [日帰り]