日光・那須・筑波

2018年11月11日(日) [日帰り]
seeds-of-joy その他1人

天候 晴れ☀
過去天気図(気象庁) 2018年11月の天気図
TXつくば駅(つくばセンター)

筑波山神社

丹沢のヤビツ峠行きや大倉行きのバスより並ぶし、臨時便はあまり出ないしで「ちょっとなぁ…」でした。
下妻駅とか土浦駅からも直通のバスあれば分散されるのに。ま、仕方ないね!きっと採算が取れないから、路線がないのでしょう!
まっっったく問題なし。
その他周辺情報 筑波山神社付近に日帰り湯は3件ほどありますが、どこも15:00で終了なので要注意!

しかも、みんな1000円もします( *`ω´)高ぇ

そんな中でも「江戸屋」さんは、フェイスタオルがプレゼントで付いてくるので、ほんの少しお得感ありです✨
なので、今回は江戸屋さんにお世話になりました。
バスから筑波山が見えます🏔(ちなみにバスはギュウギュウ)
バスから筑波山が見えます🏔(ちなみにバスはギュウギュウ)
着いたー⛩
本日の登山テーマは「ナメくさった登山をしてみる」笑(と言いつつちゃんとしましたよ)
着いたー⛩
大好きな苔ちゃん❤
大好きな苔ちゃん❤
モフモフ(。•ㅅ•。)♡
モフモフ(。•ㅅ•。)♡
ココから大渋滞の始まりです…。ディズニーか?!ってくらいの行列かつなかなか進みません。
………。
進まないから、岩に挟まってみる。
進まないから、岩に挟まってみる。
落ち葉の茶色も好き❤
落ち葉の茶色も好き❤
岩をくぐる。右からも行けます。
岩をくぐる。右からも行けます。
山頂はすぐそこなのに、まっっったく進みません
山頂はすぐそこなのに、まっっったく進みません
紅葉を見ながらタラタラ進みます。
紅葉を見ながらタラタラ進みます。
ずっと、こんなですよ。
ずっと、こんなですよ。
大仏岩?だったかな
大仏岩?だったかな
ロープウェイ🚡
下界がようやっと見えてきます。ココで子どもたちが「うわぁ✨たっけー!すっげー」と口々に言っていて、とても可愛く、癒されました❤ぜひ、今後他の山にも登ってほしい❤
初見!!!
このムラサキの実が何か知ってる人、教えてください(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
初見!!!
偶然にもasics同士でした٩(ˊᗜˋ*)و私はNIKEとかadidasより、asicsとかMIZUNOの方が良いと思うの。
やっとこ女体山山頂神社⛩
やっとこ女体山山頂神社⛩
_(┐「ε:)_山頂狭いので、この人数はもう…みっちみち芋洗い状態。時折聞こえてくる家族の会話に癒される他は忍耐力の試験のようでした。
つつじヶ丘が見えます
つつじヶ丘が見えます
とにかく人人人!大人気だなー
とにかく人人人!大人気だなー
プチ美ヶ原
光が当たった紅葉前の葉っぱも素敵!
光が当たった紅葉前の葉っぱも素敵!
登山口の筑波山神社奥にある鳥居たち⛩⛩⛩
登山口の筑波山神社奥にある鳥居たち⛩⛩⛩
下の神社もメッチャ混んでました。
取り敢えず、恋みくじとやらを引いてみた。「吉」!!!!!
下の神社もメッチャ混んでました。
取り敢えず、恋みくじとやらを引いてみた。「吉」!!!!!
有名なガマの油売り〜
有名なガマの油売り〜
朝には気付かなかった、金色に紅葉した木
朝には気付かなかった、金色に紅葉した木
すっかり夕方
サヨナラ。筑波山。今度来るなら平日に来るね!絶対!!!
サヨナラ。筑波山。今度来るなら平日に来るね!絶対!!!
当然、帰りのバスも混んでます。
お疲れ様でしたー
当然、帰りのバスも混んでます。
お疲れ様でしたー

備考 今回はランニングシューズで登りました👟

土日祝日の筑波山はオススメしませんっ。*。+。(`・ω・。)o o(。・ω・´)。+。*。

オッス!!
お疲れ様です笑
11日の日曜日に筑波山に着てたんですね。
オレも10日、11日と連チャンで筑波山行ってました!!
今月いっぱいは劇混みですね…!
オレも白雲橋コースから登って御幸ケ原コースで降りてきたんですけど、今時期は動けないくらい混むので朝一番で登りだして裏筑波のキャンプ場コース、薬王院コースを登り降りして途中遊んでます。
しかし、11日は朝から激混みでしたよね!オレも半袖短パンにペットボトル1本持って登ってたんですが寒いとやなんで少し遅めに登りだしたかな??
携帯水没してイカれてるんで写真撮らなかったから時間覚えてないんだけど、お昼には下山してました。
どこかで会ってたかな??笑笑
女体山頂の写真のスーパーマンぽい色合いのTシャツの子供はみたしたよ!!
あっ!!スーパーマンだーって口ずさみましたから笑笑
いやー、言ってくれれば待ってたのになー笑笑
因みに明日も朝から行く予定です。
2018/11/16 14:45
Re: オッス!!
えーーーーーーーっ?!
同じ時に、同じ山にいたなんて✨
久しぶりにお会いしたかったです。゚(゚´Д`゚)゚。無念!

おそらく、私たちよりも4gEさんは気持ち早かったのでは?!と思っています。

私はウォーリーみたいな、白と赤のボーダーTシャツ着ていたんですけど、ウォーリーだ!ってなりませんでした?笑

今日、筑波なんですね!
私は今から仕事です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
あー、山行きたいです、そして、久しぶりにどこかのお山で会いたいものです⛰

ステキな山行を!!!!
2018/11/17 8:19
Re[2]: オッス!!
白と赤のボーダーなら見れば目かチカチカしそうに紅白だからわかりますね!!
スーパーマンは連絡通路のガマ石辺りで見たかな?微妙にズレていたかもですね。
また次回来て下さい^ ^お待ちしいます。
2018/11/17 20:21
Re[3]: オッス!!
はーい🙋♀
今度は平日にお邪魔します❤
2018/11/21 22:05

ハイキング 日光・那須・筑波 [日帰り]
筑波山
ハイキング 関東 [日帰り]
白雲コースから頂上、下りはおたつコース。