金剛山・岩湧山

権現滝、サルの前栽、ゴジラ岩満喫

2020年03月21日(土) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2020年03月の天気図
横谷の善意の駐車場
岩場はザレている箇所あり
落石注意
岩場は怖いのに
出産と一緒で忘れてたそうです
あたしの誘いにまんまと乗ってきて
後悔してそう😱
L)Tちゃんも宇宙の彼方へ〜
L)Tちゃんも宇宙の彼方へ〜
L)日の出
私たちの方が負けてる
L)いつも感心
silverboyさんお元気です❗
私たちの方が負けてる
2020年03月21日 09:28撮影 by  iPhone XS, Apple
L)写真に撮ると危なっかしい登り方
L)写真に撮ると危なっかしい登り方
L)次来ていいよ〜
L)次来ていいよ〜
L)大丈夫?
ロープ離したらあかんよ〜
L)大丈夫?
ロープ離したらあかんよ〜
モアイ岩
コバノミツバツツジ満開ですよ
2020年03月21日 10:09撮影 by  iPhone XS, Apple
コバノミツバツツジ満開ですよ
2020年03月21日 10:10撮影 by  iPhone XS, Apple
サルの前栽
2020年03月21日 10:15撮影 by  iPhone XS, Apple
L)ayachanさん
😕名前忘れちゃいました😛
マツグミですよ(s
コバノミツバツツジの間に
編笠山(s
2020年03月21日 10:36撮影 by  iPhone XS, Apple
コバノミツバツツジの間に
狭山方面かと…
キノコベンチ
こちらは横谷山と名前が変わった模様です
2016.6ナカニシヤ出版、清水満著
大阪百山に滝畑山って載ってましたが。滝畑の地元の方に尋ねたことあったんですが、早いもの勝と言われました。
もうヤマレコでも定着してますよ。(s
今日は良く見えてます
滝畑ダム湖畔に行き昼食休憩
駐車場は満車でした
遊歩道の桜蕾ふくらむ、見頃は来月初めかな(s
2020年03月21日 12:11撮影 by  iPhone XS, Apple
滝畑ダム湖畔に行き昼食休憩
L)ここから川を渡って
目指すはゴジラ岩☝
綺麗な流れです
ちょっと心配な(s
2020年03月21日 13:00撮影 by  iPhone XS, Apple
ちょっと心配な(s
L)ここは登りやすかった
L)ここは登りやすかった
L)頑張って❗
L)イェーイ
L)気持ち良い〜
後ろ姿なのに楽しすぎて
顔はごっつ〜笑ってますねん🤣
L)気持ち良い〜
後ろ姿なのに楽しすぎて
L)今日は喉が渇きます
コーヒー飲んだら
落ち着いた
L)silverboyさん
写真撮るの良いけど、落ちないでね〜
L)silverboyさん
写真撮るの良いけど、落ちないでね〜
2020年03月21日 14:40撮影 by  iPhone XS, Apple
ここに下りてきました
ここに下りてきました
L)朝、道の真ん中で死んでるイタチ
端っこに寄せて行ったけど
帰りにかわいそうなので
穴を掘って枯葉で埋めてきました
silverboyさんが写真を撮っときと言うので…安らかにね
L)朝、道の真ん中で死んでるイタチ
ヤマルリソウ
今年も皆さんよく通った
満開でした。
もう一度観に来て下さい(s
2020年03月21日 15:41撮影 by  iPhone XS, Apple
今年も皆さんよく通った
満開でした。
もう一度観に来て下さい(s

岩湧山界隈でよく出会うlee leeさんの希望で横谷の岩場巡りとツツジの花見に行きました。
山仲間の側川のツツジ祭りの集いと重なりちょっと残念だったけど、、こちらが先約で。
少しヒヤヒヤでした。私の長女と同じぐらいの若い子3人、弾けるような歓声を聞きこちらもだいぶん若返りましたよ。
次はヘルメット着用で来てくださいね。

前から岩場の案内をお願いしていたsilverboyさんから連絡をいただき
本当は日曜日に行く予定だったのを
雨の様なので本日に変更してもらいました。が、silverboyさんお仲間から毎年恒例のお花見のお誘いがあったのに
あたしと先に約束してるからと
泣く泣くこちらを優先していただいて
本当に申し訳ありませんでしたm(_ _)m
お陰様で、楽しい1日を過ごすことができました。約1名以外は…
タツガ岩も本当は行きたかったのですが
ちょっと危なっかしいので
次回に持ち越し、今度はヘルメットを
買ってきます❗️と約束し
いつ行けるかなぁとLee-Leeは楽しみにしております。
そしてなんとsilverboyさん、お住まいはLee-Leeと同じ地区だったなんて
ビックリ😳
まだ山レコを見ているだけだった頃
岩湧山の中の谷で初めてお会いしたsilverboyさんは相変わらずお元気で
岩湧山周辺を知り尽くされているので
私は勝手に師匠だと思ってます😘

岩場に胸ワクワク危なっかしい私たちに
silverboyさんはヒヤヒヤしてたと思いますがまた一緒に行って欲しいです。
             Lee-Lee

いや、飛べてないで(笑)
両手の角度が、甘いわ!
もっと、上の方へ大きく広げるねん!
って、何言わせるねーん(笑)

めっちゃ、楽しそうなコース。わたしも行きたかったよ〜💧

追伸 : レコに何でコメントくれないの〜?
泣いちゃうぞ〜(笑)
2020/3/23 21:10
Re: いや、飛べてないで(笑)
あら〜、まだ甘かったかぁ😭
まぁ身体も重いからそうそう飛び立てそうには無いけどね😉

楽しいコースでしたよ
1人では絶対行けなかったと思う。silverboyさんのお陰です
次はヘルメットを購入の上⛑
行ってみたいと思います。
滝畑ダム周辺で拉致されない様
身を隠しながら楽しんでますよ
2020/3/23 22:02
Re[2]: いや、飛べてないで(笑)
わたし、ヘルメット持ってるよ
一緒に行きましょうよ〜!
2020/3/23 22:04
Re[3]: いや、飛べてないで(笑)
持ってると思ったヘルメット😁

こうなれば
鬼ごっこayachan👹に見つからない様逃げ切るしかない‼
その為に毎晩ランニングして 逃げ足鍛えてますねん
🏃♀🏃♀🏃♀
2020/3/23 22:25