講習/トレーニング

fu-tyan その他1人
過去天気図(気象庁) 2013年04月の天気図
京都御所までノルディックウォキングで参加
京都御所までノルディックウォキングで参加
撮影所があったんだ!
撮影所があったんだ!
二条城を時計回りに
二条城を時計回りに
美福通り
以前通勤ウォーキングで
毎日西大路〜東大路往復を歩いた。
美福通りはハナミズキで綺麗だったが・・・。

もう咲いている。
以前通勤ウォーキングで
毎日西大路〜東大路往復を歩いた。
美福通りはハナミズキで綺麗だったが・・・。

もう咲いている。
こんなのがあると嬉しい
二本目の木
御衣黄桜
二本目の木
コラボ
2013年04月22日 20:08撮影 by  Canon IXY DIGITAL 920 IS, Canon
4/22 20:08
コラボ
竹屋町通りを東へ
アリナミンの住居表示・・・。
竹屋町通りを東へ
アリナミンの住居表示・・・。
仁丹の住居表示

面白い!!!
リズミカルなおはなしの展開
わかりやすい
鳥の鳴き声のモノマネが無茶苦茶うまい
別の鳥を確認すると突然話が飛ぶ(笑)。
野鳥の話
西台律子先生

面白い!!!
リズミカルなおはなしの展開
わかりやすい
鳥の鳴き声のモノマネが無茶苦茶うまい
別の鳥を確認すると突然話が飛ぶ(笑)。
谷幸樹先生
佐野修治先生
オオセミタケ・大蝉茸
オオセミタケ・大蝉茸
自然教室で見つかったのは初めてだそうで発見者も大喜び

インパクトが大きかった!
右が胞子
左が蝉
自然教室で見つかったのは初めてだそうで発見者も大喜び

インパクトが大きかった!
右が胞子
左が蝉
植物
片山雅男先生
植物
片山雅男先生
今日の自然教室終わり
充実の2時間半・・・。

今日はしっかりと動画を撮影
復習しなくては!
今日の自然教室終わり
充実の2時間半・・・。

今日はしっかりと動画を撮影
復習しなくては!
いただいたレジュメ
いただいたレジュメ
ボイスレコーダーなんぞ持っていないので
デジカメで動画を!
ボイスレコーダーなんぞ持っていないので
デジカメで動画を!
i-Podtouchで動画に挑戦!
一石二鳥
i-Podtouchで動画に挑戦!
一石二鳥
コンタクト1
コンタクト2
コンタクト3
今日の歩行数
今月の・・・。

お天気予報では午前中雨、午後から曇り

お友達と参加する予定でしたがお友達は所用で参加できない。
別のお友達から山行きのお話が・・・。
「山の方がいいな」と思ったり。

別のお友達が初参加するという。
自然教室の言いだしっぺはわたしなので無視するわけにもいかず、
午前中自然教室
午後は山行きということで調整♪

講師の先生の熱のこもったお話
やっぱり参加してよかった。

はじめて見る!
感動だ!

動物は消費者、植物は生産者、菌類は還元者!