広沢寺 ゲレンデ (講習/トレーニング / 丹沢)
日程:
2007年11月04日
(日帰り)
メンバー:
天候:
晴れ
| コースタイム: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 8:00 広沢寺駐車場 12:00まで練習 14:00道路の壁で人工登攀の練習 |
| コース状況/その他周辺情報: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 8:00にすでに5組ほど練習中 正面壁の右と左に別れ登り・懸垂下降を1回、それぞれ右に移動しリード・セカンドを1回ずつ。右壁左を佐藤・後藤のリードで2回。 道路上の人工ルートを竹田・渡辺・左のフリールートをトップルートで後藤・佐藤で登る。 |
写真:
感想/記録:(by ktakeda)
| 久々のゲレンデ、人も多くルートの確保がやっと。 アイゼンの練習をしている人もいる。 なかなか上手にならないがそれでも楽しく簡単なルートを登る。 人工ルートも登り大変疲れる。 新人さんには確保の方法・ザイル操作方法を、登攀・懸垂下降のくりかえしを行い、確実なザイルワークが大切な事を学んでもらう。その他ハーケンの試打ち・ボルトの下穴開け・ボルトの打ち込みを経験してもらい、岩登りの必要最低限の基礎を学んでいただく。あとは各自の努力次第を期待します。 |
感想/記録:(by wata)
| わたです。 大変お疲れ様でした。ゲレンデは、いつも渋滞してます。貴重な時間休憩無し水も取らず4時間トレーニングしました。一つだけ出来なかったことが有ります。マルチ(連続登攀)釣瓶です。次回機会が有りましたら致しましょう。登る技術よりザイルワーク、目を閉じていても、片手でも常にできるようにトレーニングしましょう。 |
ファイル: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- 1993年10月09日:東北 黒伏山(蔵王・面白山・船形山) - yoneyama
- 2008年06月14日:丹沢/広沢寺(新人岩トレ)(丹沢) 16 3 - カモの会
- 2006年10月30日:谷川岳一ノ倉沢出合〜西黒尾根鉄塔(捜索)(谷川・武尊) 6 - カモの会
- 2006年07月12日:広沢寺(丹沢) 1 - カモの会
- 2005年11月26日:広沢寺(アイゼントレ)(丹沢) 1 - カモの会
| コメント | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| コメントを書く |
|---|
ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくことによって、 コメントが書けるようになります。 -->> ヤマレコにユーザ登録する |

使いかた
サポート掲示板
お問い合わせ

この記録を友人にメール
この記録を印刷する
ルート図
地図プリで印刷
写真:

感想/記録:(by ktakeda)
ファイル:
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。
- yoneyama