奥武蔵

こんな感じでした
こんな感じでした
尾根に合流しました
すぐに巡視路と合流します
多分西吾野駅の坂の途中にある西武線をくぐる道とつながっていると思われます
尾根に合流しました
すぐに巡視路と合流します
▲坂石山(410m)
[飯能百#070]
▲坂石山(410m)
[飯能百#070]
萩ノ平で萩ノ平コースに合流します
萩ノ平で萩ノ平コースに合流します
続きはコースを外れ、尾根を登ります
続きはコースを外れ、尾根を登ります
▲日影山(555m)
[飯能百#047]
そのまま尾根を進みます
▲日影山(555m)
[飯能百#047]
高山不動は右(東)ですが、いったん左(北)に分岐します
高山不動は右(東)ですが、いったん左(北)に分岐します
すぐ左が愛宕山で登り口まできました
すぐ左が愛宕山で登り口まできました
愛宕山(600m)
祠がありました
愛宕山(600m)
祠がありました
萩ノ平コースとの合流地点
萩ノ平コースとの合流地点
高山不動の分岐は左(北)へ
高山不動の分岐は左(北)へ
▲高山不動(たかやまふどう)
[ベスハイ#12]
▲高山不動(たかやまふどう)
[ベスハイ#12]
ここから虚空蔵山に登ります
ここから虚空蔵山に登ります
結構急ですが踏み跡があって迷いません
結構急ですが踏み跡があって迷いません
▲虚空蔵山(618m)
[飯能百#043]
▲虚空蔵山(618m)
[飯能百#043]
嶽ノ越コースの登山口です
嶽ノ越コースの登山口です
すぐ近くに八徳入林道の起点があります
すぐ近くに八徳入林道の起点があります
▲八徳の一本桜(やっとくのいっぽんざくら)[ベスハイ#10]
見ごろをむかえていました
見ごろをむかえていました
少し距離がありましたが
吾野駅に到着しました
少し距離がありましたが
吾野駅に到着しました

埼玉県の高山不動尊周辺の飯能百名山の山々を訪れました
八徳の一本桜がちょうど見ごろでした

飯能百名山は飯能市内の観光案内所で販売している手ぬぐいに記載された山で112座あります
[飯能百#000]は飯能百名山を表し#以下は標高順にナンバリングしました