関東

うーーーん・・
うーーーん・・
ジュウニヒトエ
クマガイソウ  エビネ  いっぱい見られて満足
で、歩き足らないな〜
クマガイソウ  エビネ  いっぱい見られて満足
で、歩き足らないな〜
とりあえず お得品Get
階段  登ります
うーーーん
わっ  イカリソウ  まだ残ってました
わっ  イカリソウ  まだ残ってました
シュンラン  まだ残ってました〜
シュンラン  まだ残ってました〜
この中に花が有ります
どこに有るでしょう〜
この中に花が有ります
どこに有るでしょう〜
花はこの花 エビネです
花はこの花 エビネです
ミカモ山の上の方なので日陰で花の色が薄い
ミカモ山の上の方なので日陰で花の色が薄い
この中にエビネが咲いてます
どこにあるでしょう〜
この中にエビネが咲いてます
どこにあるでしょう〜
咲いているのはこのエビネです
キンラン  あちこちいっぱい咲いてます
そしてミカモ山に来た目的
キンラン  あちこちいっぱい咲いてます
えっ、、、デカい
木の根元付近を出入りしているのでせオオスズメバチみたい 危険!!  3センチくらいの大きさです
えっ、、、デカい
タツナミソウ
白と紫  い〜っぱい咲いてます
イカリソウ
ヒトリシズカ
ヒトリシズカの花??
ヒトリシズカの花??
イカリソウ
戻りました

今日はクマガイソウ、エビネ、キンラン目的で
クマガイソウ、エビネは佐野の五丈の滝前植物園
キンランはミカモ山
もちろん  恒例の寄り道も(笑)
全て全開に咲いてました
満足満足(o^―^o)