北陸

*取立山*こつぶり山 *新緑の季節🌿白山連峰の大迫力がお出迎え

2024年05月15日(水) [日帰り]
keikkk その他1人

天候 晴れのち曇り
過去天気図(気象庁) 2024年05月の天気図
取立山駐車場 500円
駐車場入口にて協力金支払う
簡易トイレあります
協力金領収書にて勝山天然温泉水芭蕉の湯の割引をしてもらえる
北陸道福井北JTCから中部縦貫自動車道勝山方面経由 取立山登山口まで
その他周辺情報 R157沿いチエ−ン装着場にて休憩所とトイレがあります
時間関係なく使用できます
京都から早朝走って約三時間駐車場でひと休みして登山開始。
先にサンカヨウに会うため時計回りで歩きます
京都から早朝走って約三時間駐車場でひと休みして登山開始。
先にサンカヨウに会うため時計回りで歩きます
もうすぐ大滝
道が狭くなってこのあと渋滞
もうすぐ大滝
道が狭くなってこのあと渋滞
渋滞中滝壺まで降りる。
団体さんと一緒に観覧
渋滞中滝壺まで降りる。
団体さんと一緒に観覧
開花はもう少しですね
アカモノ
開花はもう少しですね
イワウチワ
フリルのようで可愛いね〜
イワウチワ
フリルのようで可愛いね〜
ショウジョウバカマ
お疲れ様〜駐車場に戻ってきました
キケマン
お疲れ様〜駐車場に戻ってきました

京都から福井遠征
白山みたさに行ってきました
目の前にドーンと現れた時思わずワオ〜と叫び声
すんばらしい\(^o^)/眺めでした

白く上品な水芭蕉やサンカヨウにも何とか…間に合いました
お花の季節は足早です
また次も出会うことできますよう願います

ありがとうございました

ハイキング 白山 [日帰り]
取立山(周回コース)
雪山ハイキング 北陸 [日帰り]
取立山憩いの森ログハウスからの尾根コース