赤城・榛名・荒船

子持山周遊獅子岩なめてました

2024年05月17日(金) [日帰り]

ふじさんみえた
過去天気図(気象庁) 2024年05月の天気図
子持神社でトイレお借りしました
さらに登って5号橋駐車場に停めてみた
西上州っぽい岩山でした
上り口がありすぎて目移りする
祠がいっぱいある
祠がいっぱいある
いきなり巨岩
矢印が左右にある。。
屏風岩に上がれるのかな
矢印が左右にある。。
屏風岩に上がれるのかな
のぞく。。
どれが獅子岩?っていうより岩山
どれが獅子岩?っていうより岩山
あっちから来た
クライミングスポットになっちゃったりしないだろうな。。
クライミングスポットになっちゃったりしないだろうな。。
鎖ついてないけど岩登り状態
めちゃめちゃいい森です
めちゃめちゃいい森です
獅子岩がちゃんと獅子に見えるポイント
17号からは見えるらしいけどよくわからなかった

先っちょは大した先っちょじゃなかった。
獅子岩がちゃんと獅子に見えるポイント
17号からは見えるらしいけどよくわからなかった

先っちょは大した先っちょじゃなかった。
山頂直下
いい道
子持ち神社までおりたいな
車回収に登るのは嫌かな
悩ましいな
仏岩もあきらめる。。
いや。上り返せば良かったな

またこないと。。
仏岩もあきらめる。。
いや。上り返せば良かったな

またこないと。。
あ。突き抜けている。。
あ。突き抜けている。。
パノラマって書いてある。。
行ってみたい
今日は地図もってない。。
またこないと。。
パノラマって書いてある。。
行ってみたい
今日は地図もってない。。
道かと思ったら
エアコン完備のドームには全てが揃っています
しあわせ時間ありがとう
しあわせ時間ありがとう

いつも眺めていた子持山

山麓のグランピング場予約して女子会予定なので先行してお山に入ることにしました
微妙な立地のお山でしたが
西上州っぽい岩山で降りてくるとすぐ街があって大変良かったです
奇岩名所回り尽くしてないので再訪必至のお山が増えました♪
はるさんありがとう