関東

【チャリ・レコ】やはり俺が荒川でラブコメするのはまちがっている ★東京駅(国17・中山道)ー赤羽(荒川CR)ー彩湖から南下し葛西

2015年07月19日(日) [日帰り]
天候 ”ケ”の日
過去天気図(気象庁) 2015年07月の天気図
電車 自転車
東京駅まで電車 帰りも東京駅から電車
冒頭からアレですが、チャリレコの上に、知り合いから個人的に好みでない荒川CRに誘われ、まあ食わず嫌いも良くないか。。てきなノリで行ってますので、内容は参考にならないかと存じます
チャリレコの上に知り合いから個人的に好みでない荒川CRに誘われ、まあ食わず嫌いも良くないか。もしかしたら素敵な出逢いがあるかも・・(|・ω・|)
待ち合わせの赤羽(浮間舟渡)までは”CRを使わない”ので頑張れると思いますw
早朝の秋葉原は誰もいない!!
早朝の秋葉原は誰もいない!!
中山道(国道17号)に入る前に寄り道を
中山道(国道17号)に入る前に寄り道を
俗な記念写真を撮ってしまいましたw
俗な記念写真を撮ってしまいましたw
都市対抗(社会人野球)やってますん
都市対抗(社会人野球)やってますん
ちょっと雰囲気のいい、播磨坂・桜並木(文京区小石川) (・∀・)
中山道に出ましが交通量が多いので旧中山道らしき道(トゲ抜き地蔵通り)に入ります
こういう道をポタリング(格闘の反対語)していると、思いがけない出逢いがあるもです (・∀・)イイ!!
仲宿?中山道の宿場だったのだろう
仲宿?中山道の宿場だったのだろう
待ち合わせの浮間舟渡(うきまふなど) 面白い地名ですが下調べで、ここは荒川と支流の新河岸川の間にあり、しかも”渡し”があったんじゃないかと推測しました
駅前に都立浮間公園。旧荒川を分断した跡地を整備したようです。三日月湖みたいなもんか
荒川サイクリングという会が月に一回有りそれに参加。待ち合わせ場所で2時間ダベリ()、荒川CRから上流の彩湖という貯水池に向かいましいた
ここまでも・ここからも全く変化のない道ですが、何故かサイクリストが多い。うーん、俺の感性が乏しいのか・・
道中の馬頭観音が見ものだった。ここまで4時間ほどかけましたが、わたし的には他に撮るものがありませんでした(ノ∀`)チャー
下流の葛西に向かいます。ずっとこんな道が続きます。ほんとうにずっとです。前方はブロンプトンという折り畳み自転車
場所的には堀切?(同じ景色が続きどこだかわからない)にあ
る、サイクリストの溜まり場で休憩
場所的には堀切?(同じ景色が続きどこだかわからない)にあ
る、サイクリストの溜まり場で休憩
わたしは飲まないけど、随分はっきり書くね。やたらサイクリスト多いし、重大事故でもあったのかな。ここから2時間で東京駅
誘ってくれたお知り合いの方、ありがとうございましたー
誘ってくれたお知り合いの方、ありがとうございましたー

よく使っている酒匂川CRと、初めて走った荒川CRの違い?
荒川は悠々とか悠久とかな”区間が長すぎの平地”。目標物も墨田の塔とかだけで、自分の位置が掴めなかった。チャリダーからすればすこぶる相性が悪い。
走ったことはないが利根川CRも同じかもしれない。

転んでも泣かない (´;ω;`) ではなく、
転んでもタダでは起ないい。\_(・ω・`)
出されたものは残さず食べる。コレも重要!

川は、河口・中流・清流・渓流・源流・源頭、谷戸の巡り合い・峠越え、その移ろいが私の自転車サイズ。
走ったことのない利根川CRは前橋から碓氷峠(または旧碓氷峠)区間は、いずれ。
筑波山に行ったとき、国道6号から筑波山を目指す時はよかった。平地でも変化があるし
個人差がありますけどね (ノ∀`)

関連する記録
■チャリ・レコ
【チャリ・レコ】 残った宿題片付けろ! 甘くて危険な西湖周回! ★自宅ー厚木(土山峠)ー青野原(道志みち・山伏峠)ー山中湖ー西湖ー山中湖(三国峠・明神峠)ー小山町(足柄峠)ー大磯から輪行 220キロ位 2015年05月23日(土) [日帰り]

【チャリ・レコ】 伊豆半島は摩訶不思議!? はっきりいって謎だらけ! ★自宅ー小田原ー強羅ー箱根ー沼津ー大瀬崎ー戸田ー修善寺ー多賀から輪行 200キロ位 2015年03月28日(土) [日帰り]

ゲスト
荒川〜
最近は自転車が超流行ってますから、自転車初めて数年あたりの人だと、たぶん土手サイクリングは広々して気持ちが晴れて楽しい!っと言うことだと?!?!それとみんなで走るのはウキウキするってことでしょうか?

Honocaさんとか私とか、20代前後から乗っているようなマニア?は、平坦を走る的フツーのサイクリングでは、アレ?なものになってしまうかと。。。

私はの家の近くにはそういった山がなく、平坦ばかりなので、とりあえず利根川などをLSDトレと言うことで走ってます。
筑波は一番近い山で往復150kmくらい、峠1〜2本やって帰ってくることはよくありましたが、もう行き過ぎて、筑波にはほとんど興味が湧かなくなってしまいました。。。昔のようにロードトレとして山に行かなくてもローラーで鍛える方法は一応開拓したので。。。

しっかし、奥多摩とか神奈川の山は未だ魅力は大きいですよ。ただ遠い・・・・。
2015/8/12 5:26
Re: 荒川〜
うすばさん、こんにちは

> やっぱり、神奈川、山梨、奥多摩系・・・の山系は最高と思います。
> (まずほとんど間違いなく?ヒルクライムは自転車海苔の醍醐味の1つかと。。。)
まあ同意せざるを得ないですね
山(峠)に向かう理由(除くトレーニング)は未だに自分でも解らないのですが

そちら(北関東)の筑波山は、南メインの私からすれば”ヤビツ峠や大垂峠”に相当すると思います。トレーニングの頃からこの辺は好きだったのですが、トレーニングであっても自動車規格の峠より、ヤビツ近辺なら羽根林道とか表丹沢林道、唐沢林道、半原越のほうが好きでしたね。
登りは自転車サイズな道がいいです。

このオヤジ、筋脳系のロードレーサーを敵視?していてたいへん口が悪いのですが(爆)、なかなか面白いです
2015/8/13 8:51