記録ID: 756632 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走奥武蔵

伊豆ヶ岳(関東ふれあいの道)

日程 2015年11月02日(月) [日帰り]
メンバー seuche2000, その他メンバー2人
正丸駅の駐車場(30台くらい)に停めて、帰りは吾野から電車で戻ってきました

S正丸駅08:3809:01伊豆ヶ岳登山口09:0209:43五輪山09:4810:07伊豆ヶ岳10:20古御岳10:3110:54高畑山10:5511:08中ノ沢ノ頭(イモグナノ頭)11:0911:23天目指峠12:0412:38子の権現12:5313:43秩父御嶽神社第一駐車場13:59吾野駅14:0014:00ゴール地点G
特になし
その他周辺情報ちかくに温泉施設あり
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ 調理器具

メインの鎖場
最後にここを登ると頂上
最後にここを登ると頂上
なぜか山のうえでウナギの神様
なぜか山のうえでウナギの神様
なぜか山の中に手が…。
なぜか山の中に手が…。
子の権現に到着。かやぶき屋根のお社。
子の権現に到着。かやぶき屋根のお社。
足腰の神様らしくてデカいわらじと下駄。
足腰の神様らしくてデカいわらじと下駄。
奥の院では紅葉
奥の院では紅葉

距離は長いけど比較的歩きやすくて初心者でも特に問題なく登れました。
鎖場に行くためには、一方通行(登りのみ)なので正丸側がら行かないと登れないんですね。
今回はいつものひとりで苦行のように縦走するのではなく、会社のフットサルしてる後輩と登ったのでいろいろと楽しく苦行できました。