記録ID: 760259 全員に公開 ハイキング伊豆・愛鷹

愛鷹 須津川渓谷〜第一展望台〜袴腰岳〜一服峠ピストン

日程 2015年11月07日(土) [日帰り]
メンバー ippoipposusumu, その他メンバー1人
天候晴れ 曇り

Sスタート地点07:4008:00須津山荘08:07分岐09:00第一展望台09:3210:25袴腰岳10:46一服峠11:1411:30袴腰岳12:16第一展望台13:05分岐
法面工事で歩行者も通行できない看板がありましたが、土曜日のため工事なく通行できました。登り口は青葉、中腹から尾根では紅葉真っ盛り、富士山は雲でほとんど見えず。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

スタート地点 以前はこの先のゲートも開いていたようです。
スタート地点 以前はこの先のゲートも開いていたようです。
山荘です。作りはしっかりしています。
山荘です。作りはしっかりしています。
左へ行く道は地図にはのっていません。
左へ行く道は地図にはのっていません。
第一展望台です。月日がたち木が成長したようです。
第一展望台です。月日がたち木が成長したようです。
第一展望台からの向かいの大岳の紅葉。下木がずいぶんのびたようです。
眺めのない袴腰岳の山頂
眺めのない袴腰岳の山頂
一服峠 今日はここまでピストンで戻ります。
一服峠 今日はここまでピストンで戻ります。
一服峠からの眺め。日に照らされた鋸岳と後ろの越前岳。
一服峠からの眺め。日に照らされた鋸岳と後ろの越前岳。
山荘過ぎた後の工事現場の看板
山荘過ぎた後の工事現場の看板
帰りに大棚の滝を見に行きました。
帰りに大棚の滝を見に行きました。

須津川渓谷はまだ青葉、紅葉は2週間先という感じです。