記録ID: 761290 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

岩湧山7ツ道巡り

日程 2015年11月08日(日) [日帰り]
メンバー silverboy
天候終日雨

7road 1day final 雨でも決行となりました。
第6駐車場に集合しスタート前の注意事項を聞きます。
7road 1day final 雨でも決行となりました。
第6駐車場に集合しスタート前の注意事項を聞きます。
杉木立の道からスタート
杉木立の道からスタート
杉木立の道撮影ポイント
今日は撮影不要。チェックポイントでチェックされます。
杉木立の道撮影ポイント
今日は撮影不要。チェックポイントでチェックされます。
この長い階段は見るだけでも疲れる。
先を見ない方がよい。
この長い階段は見るだけでも疲れる。
先を見ない方がよい。
四季彩館が見えるポイントで紅葉盛り
急坂の道の紅葉
急坂の道落ち葉
急坂の道落ち葉
山頂広場
2015年11月09日 10:24撮影 by TG-620 , OLYMPUS IMAGING CORP.
山頂広場
ウルシの紅葉
ウルシの紅葉
水補給に
後で四季彩館の方に聞くと7roadに
行者の道入口と落ち葉の道入口の間だけがつながってないそうだ。
水補給に
ゴールでは一人一人テープカットしてくれ
年甲斐も無く嬉しかった
こちらも年甲斐も無く嬉しかった
こちらも年甲斐も無く嬉しかった

4月から始まった7ツ道巡りも今月で終了ということで7road 1day finalのイベントに参加した。
初めて1日で周ることが出来ホッとした。
滅多に雨の日は山に登らないので、カッパを着るのは久しぶり。
チェックポイントでは多くのヤマレコユーザーの方がボランテェアでやってくれてご苦労さまでした。

登録日: 2012/2/15
2015/11/9 1:25
 お疲れさまでした
サラッと余裕でゴールインされたように見えました。
今日は金剛山に田中ようきさん見に行かれるんかな?
登録日: 2015/6/28
2015/11/9 6:14
 笑顔でゴール
やっぱ底力あるんですよ
ハードな歩きに加えて雨落ちて・・・その分達成感倍増??
なんて歩かんとスンマセン
お疲れ出てないですか? 金剛山に行くの??
2015/11/9 6:50
 Re: お疲れさまでした
昨日 はボランティアご苦労様。カッパを着込んで、暑くて大変、目一杯でしたよ。
今日は金剛山へ、田中陽希さん迎えに行きたいですね。連日の雨だったら?ですね。
2015/11/9 7:00
 Re: 笑顔でゴール
おはようございます。ヘロヘロでしたよ。日頃年寄り仲間と歩いてる癖でペースが上がらない。金剛山に行って何とかファンとして応援したいです。
登録日: 2015/1/4
2015/11/9 9:26
 きゅうざかの道登山口にて
登山口にてポンズさんがシルバーさんと言っていたので
その時に出会った方でしょうか、違っていたらごめんなさい。
単独で黙々と歩いていたように思います。元気な方だなと思いました。
継続は力なりですね。
ゴールはちょっと恥ずかしい気もしましたが嬉しい気分になれましたね。
岩湧山はこれからも行きますので会ったときはよろしくお願いします。
登録日: 2013/5/12
投稿数: 2011
2015/11/9 15:18
 はじめまして
この雨の中、お疲れさまです。
私も当日イベントの方、参加させて頂いておりました。
silverboytneさんは年配の方でありますが、こうして悪天の中
1デイを実行されたことにはすごいことですね。
私もそのパワーを少しでも見習いたいと感じます。
山歩きは良い趣味だと思いますので是非とも続けていってください
2015/11/9 20:19
 Re: きゅうざかの道登山口にて
1958さん 始めまして
ポンズさんが言われてましたシルバーです。
私は長年岩湧山で鍛えられてきました。最近は登山回数も減り体力が落ちてきましたので、好きな野草の写真を撮りながら登ったりしております。
仲間も70を越して、大峰山行等の呼びかけにはもう一つよい返事が少なくなってきて、そろそろこの岩湧山を中心の登ろうと思ってます。
また、お会いしたらよろしくお願いします。
2015/11/9 20:32
 Re: はじめまして
ikajyuさんの若さが羨ましいですよ。
色々遠くにロングランのコースに行かれてますね。
今日、金剛山で田中陽希君のパワーを貰ってきました。
まだ引退せず山登りは続けたいと思います。
登録日: 2013/9/20
2015/11/11 7:43
 あぁ、しまった。。
シルバーさんこんにちわ。
いつも岩湧や金剛の山野草状況をレコしてくださり、ありがとうございます。大変重宝しています。7roadのイベントに参加してはったのですね。

あの日はいろんな名前が飛び交っていて
だれだだれだか。。
しまった。。シルバーさんに弟子入りしそこねました。。
これはまた四季彩館に行かないといけませんね。

あっ。すいません。名乗り遅れました。トモヤといいます。
ikajyuさんチームで派手な格好をしてはしゃいでいたやつです。
よろしくおねがいします。
2015/11/13 20:21
 Re: あぁ、しまった。。
tomoyaさん
返事が遅れ失礼しました。
こちらこそ、席で私はちゃんと挨拶してませんし、どの方が誰やらtomoyaさんも分かりません。ネットでは何度かお目にかかってますが。大勢おられるところで、お互いに皆さんが分かるように自己紹介してもいいですね。
私は今まで岩湧山で鍛えてもらって岩湧山を見てきました。秋のススキのシーズンだけ賑やかだったのですが、ヤマレコ関係者の方が多く来られて活気が出てきました。
野草のことで少し参考になっているようで、嬉しいです。
これからも、よろしくお願いします。