記録ID: 762830 全員に公開 ハイキング北陸

毘沙門岳(福井県・岐阜県境)

日程 2015年11月12日(木) [日帰り]
メンバー amadamuram, その他メンバー2人
天候はれ

駐車場9:40〜10:05旧登山口10:06〜11:06山頂11:13〜12:28駐車場
危険個所なし
その他周辺情報登山口にトイレ・満天の湯(800円)JAFカードで5人まで720円
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

ウィングヒルズのスキー場・・
10月30日にオープンしてましす
ウィングヒルズのスキー場・・
10月30日にオープンしてましす
尾根の鞍部にありますが・??です。
尾根の鞍部にありますが・??です。
山頂に・・とうちゃこ
(旧の登山口)
間もなく桧峠です
間もなく桧峠です
出ました・・
天然ナメコです。
出ました・・
天然ナメコです。
早速洗って・・
箸がぶつかり合いますWW
絵地図
2014年01月19日 16:33撮影
絵地図

天候に恵まれて・北アルプスまで望めて気分最高です。
何よりも4度目(丈競山・三十三間山・姥ケ岳・毘沙門岳)で天然ナメコ茸をゲットして美味しい鍋料理が出来ました。