記録ID: 763685 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

雨の紅葉狩りin奥高尾

日程 2015年11月14日(土) [日帰り]
メンバー jimbatakao
天候
行き:高尾山口
帰り:藤野

S高尾山口05:2611:11藤野G
高尾山口駅5:26-高尾山6:34-一丁平7:08-城山7:23-小仏峠7:38-8:05景信山8:11-堂所山8:52-明王峠9:11-9:42陣馬山9:49-栃谷尾根入口10:26-陣馬登山口10:46--藤野駅11:11
特に危険なところはありませんでした。雨で滑り易くなっています。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 保険証 携帯 タオル

高尾山より丹沢方面
明王峠より丹沢方面
明王峠より丹沢方面
陣馬山より丹沢方面
陣馬山より丹沢方面

今日は1日中雨の予報です。出掛ける時は雨が上がっていたけどすぐにまた降り出すと思い傘を持ってハイクに向かいました。ヘッデンを忘れたので今日は参道の1号路で山頂へ。当然ながら富士山は雲の中でした。途中、景信山でエスケープの予定でしたが雨がもったのででそのまま景信山から陣馬に変更しました。意外に明王峠まで傘なしでのハイクでした。明王峠からポツリポツリ降ってきました。陣馬山も人影もなく栃谷尾根経由で藤野駅に下山しました。今日は雨のせいか奥高尾から4人しか出会いませんでした。静かで雨のハイクも気持ちがいいもんですね。