記録ID: 764812 全員に公開 ハイキング奥武蔵

関東ふれあいの道 埼玉13高原牧場を通るみち

日程 2015年11月17日(火) [日帰り]
メンバー moge
電車バス、 車・バイク
親鼻駅→高原牧場入口バス時刻表 http://www.seibubus.co.jp/timetable/dia/timechart/190202_01_2.html

Sスタート地点08:1508:15高原牧場入口バス停08:1609:24粥仁田峠09:2510:21二本木峠10:2210:31愛宕山10:4111:00皇鈴山11:1311:37登谷山11:4011:59釜伏峠12:04釜山神社12:32塞神峠13:50長瀞駅G
17.4km 5h35m 31,900歩
危険箇所無し
粥新田峠の先ルートミスし、GPSの記録 一部ヤブこぎあり
その他周辺情報関東ふれあいの道 埼玉 HP
13 高原牧場を通るみち
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

右ではなく本当は左に行くべき
ここでコースミス
右ではなく本当は左に行くべき
ハイカーにすれ違ったので、正しいコースだと思ったが
間違いに気づき。
帰って調べたら、先人のレコにも
:「橋場バス停」方向に向かってはいけない。 と

ハイカーにすれ違ったので、正しいコースだと思ったが
間違いに気づき。
帰って調べたら、先人のレコにも

コース略図案内板
長瀞駅から親鼻駅まで
長瀞駅から親鼻駅まで

by moge

関東ふれあいの道 埼玉3回目2日目(前日の記録http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-764977.html)
コース13高原牧場を通るみちを起点高原牧場入口BSから終点長瀞駅まで歩きました。
道の駅みなので車中泊。
すぐ前のBS観光農園村からバスで起点の高原牧場入口BSまで行きスタートしました。
粥仁田峠まではコース5で歩いた逆コースで峠の先でコースミスし、15分ほどヤブこぎをしました。
紅葉を見ながら、関東ふれあいの道埼玉の最後のコースの低山の静かな稜線歩きを楽しみました。コースですれ違った人3人でした。
長瀞の駅周辺には紅葉見物などで多くの観光客でにぎわっていました。
車を回収後、帰途に着きました。
関東ふれあいの道埼玉13コース7回で完歩出来ました。
残すは、神奈川。ゆっくり行きます。