記録ID: 772462 全員に公開 ハイキング丹沢

塔ノ岳 (歩荷トレ)

日程 2015年11月29日(日) [日帰り]
メンバー hiroi(感想), cape(CL), pontapyonta(食事), ayappy(感想)
秦野駅8時18分発ヤビツ峠行きバスに乗りたかったが、混雑の為20分遅れの臨時便に乗車する。

霜が融けて登山道がグチャグチャとぬかるんでいたが特に問題無し。
その他周辺情報下山後、スーパー銭湯 湯花楽に行く ¥930
寝て入れる低温サウナが一押し。食事処有り。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

バスに乗車出来ず・・・
2015年11月29日 08:27撮影 by TG-620 , OLYMPUS IMAGING CORP.
バスに乗車出来ず・・・
きれいな空
2015年11月29日 11:03撮影 by TG-620 , OLYMPUS IMAGING CORP.
きれいな空
お地蔵様なんてカラフル!
2015年11月29日 11:37撮影 by TG-850 , OLYMPUS IMAGING CORP.
お地蔵様なんてカラフル!
マフラー温かいなぁ
2015年11月29日 11:49撮影 by TG-620 , OLYMPUS IMAGING CORP.
マフラー温かいなぁ
尊仏山荘まであと少し
2015年11月29日 14:43撮影 by TG-850 , OLYMPUS IMAGING CORP.
尊仏山荘まであと少し

by hiroi

ぼっか3日目

と、行きたかったけど
起き抜けから体バキバキ。水ぶくれ痛い・・・
今日はボッカは無理と判断。ハイキングを楽しむことにした。

人生よろず相談所のTちゃん、自由が丘、フランスちゃんの計画に入れていただき、
めっちゃ久しぶりのKちゃんと、
4人で楽しくぼっか(ハイキング)した。
急遽仲間に入れてくれてありがとう!

朝、車から米20キロを含む25キロ位を駅まで運び、よろめいた・・・。
昨晩買ったあきたこまちをまた他人に持たせ(笑)
ヤビツ大倉を行く。Tちゃんは25キロは余裕で担げたっぽい。。さすが縦走の神。フランスちゃんは私と同じにヒンヒン言っていた。ホッ。
Tちゃんは物腰やわらかだけどスパルタンなのだ。
てか、このメンバー優しそうに見えてスパルタンなのだ。
痛いのー。ねえ、足が痛いのーと、言ってみる。
男体山の時を思い出し、CLのTちゃんが切れない程度にまたビービー言ってみた。
が、まったく響かず。下山のスピードは変わらず。超特急で下山し、丹沢クリステルに4回目の再会。

自分で課してみたものの3日間のぼっかはきつかったなあ。
でもすっごく楽しかったな〜。丹沢3大ルートを制覇。すっごく濃い3日間でした。
一人で車中泊なんてそうそうできるもんじゃないし。
モンベル0番にもふもふにくるまって、車で月明かりのなかもふもふ寝るのも悪くない。

とても楽しかったです!皆さんどうもありがとう!
一個130キロカロリーのフランスクッキー、山の中でもう一個食べておけばよかった。
めっちゃおいしかった。