記録ID: 772566 全員に公開 ハイキング近畿

高取城跡

日程 2015年11月29日(日) [日帰り]
メンバー manatee, その他メンバー1人
天候曇り時々晴れ
近鉄吉野線 壺阪山駅から壺阪寺前までバス(11分)

Sスタート地点 壺阪寺バス停10:5013:00高取山14:00ゴール地点 壺阪寺バス停G
コースの標識がしっかりあって迷うことはありません。
安全ロープの張っている箇所、崩れて迂回する箇所がありましたが
注意して歩けば大丈夫でした。

大和三山が見えます。いい景色です。
2015年11月28日 11:00撮影 by SH-25MR , OLYMPUS IMAGING CORP.
大和三山が見えます。いい景色です。
紅葉、青い葉っぱもあればもう散ってしまっている木もあって、イマイチ...。しかも曇っていました。
2015年11月28日 12:42撮影 by SH-25MR , OLYMPUS IMAGING CORP.
紅葉の落ち葉でふわふわでした。
2015年11月28日 12:46撮影 by SH-25MR , OLYMPUS IMAGING CORP.
紅葉の落ち葉でふわふわでした。
これ、デジカメが勝手にこんな色合いに撮ってくれました。曇り空の下だったので実際はこんなに色鮮やかではありませんでした。
2015年11月28日 12:48撮影 by SH-25MR , OLYMPUS IMAGING CORP.

久しぶりに旦那さんと歩きに行きました。まだ紅葉があるかなと高取城跡へ行きました。あまり歩きたくない旦那さんとでしたので、壺阪寺前までバスで上がりました。
この辺りは日差しもあり紅葉も綺麗でした。

高取城跡まで着くと残念ながらの曇り空。お昼を食べていると風が吹いて寒かった〜〜。もう少し日差しがあればよかったのになぁ。。。

しかしここは車で上がってこられるので、結構たくさんの人たち、団体さんもいたし、グループも数組あったし、土曜日とあって賑わっていました。ちょっと驚き。