記録ID: 772890 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

紅葉を求めて高尾山

日程 2015年11月27日(金) [日帰り]
メンバー minnie(写真), mic-key(CL)

S日影バス停07:5407:59ウッディハウス愛林08:1010:05城山10:3210:55一丁平11:1612:28もみじ台12:43高尾山13:0914:40ウッディハウス愛林14:48ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

日影沢、さあ出発です。
日影沢、さあ出発です。
キャンプ場。トイレありです。
キャンプ場。トイレありです。
日影沢林道の始まりです。
日影沢林道の始まりです。
日影沢林道。
日影沢林道。
城山に近づいて紅葉が始まる。
城山に近づいて紅葉が始まる。
目印の電波塔が見えてきました。
目印の電波塔が見えてきました。
城山到着です。
城山到着です。
今年初めてのクッキリ富士山。
今年初めてのクッキリ富士山。
見事です。
でも・・この後すぐ雲が・・・。
見事です。
でも・・この後すぐ雲が・・・。
山頂コーヒーブレイク!!
いつものシュワーは無しです('_')!!
山頂コーヒーブレイク!!
いつものシュワーは無しです('_')!!
山頂のお茶屋さん。
山頂のお茶屋さん。
さあ、高尾山へ。
さあ、高尾山へ。
もう雲が・・・('_')
もう雲が・・・('_')
すすきが風になびいて。
すすきが風になびいて。
お約束の鉄塔。
お約束の鉄塔。
一丁平に到着。
しかし信じられない看板が・・・('_')
一丁平に到着。
しかし信じられない看板が・・・('_')
高尾山にも・・・!!
高尾山にも・・・!!
もみじ台へ登ります。
もみじ台へ登ります。
綺麗な紅葉。
綺麗な紅葉。
平日にこの賑わい(ーー;)
平日にこの賑わい(ーー;)
所々に綺麗な紅葉。
所々に綺麗な紅葉。
高尾山山頂からの日本一ですが、既に雲の中('_')。
高尾山山頂からの日本一ですが、既に雲の中('_')。
高尾山山頂も・・・('_')
高尾山山頂も・・・('_')
座る場所ありません。
座る場所ありません。
この通りです。
この通りです。
静かな日影沢林道に戻ってきました。
静かな日影沢林道に戻ってきました。

天気予報が晴れと言うことで、急遽、紅葉と富士山を求めて高尾山へ日影沢より
行きました。
朝は、少し冷えましたが徐々に気温も上がり、太陽も顔を出してくれたので暖かな
山行きでした。
紅葉はいまいちでしたが、今年初めて富士山がハッキリくっきり見る事が出来て
最高でした。
ただビックリしたのは、金曜日と平日にも関わらず、もみじ台や高尾山頂上は
座る場所もない位の賑わいでした。