記録ID: 774543 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

『紅葉に時を刻むは石老山と嵐山』 字余り(._.)。

日程 2015年12月05日(土) [日帰り]
メンバー takaozuki
天候秋晴れ

過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

石老山無料駐車場(相模湖病院P山側に6〜8台位駐車可)
石老山無料駐車場(相模湖病院P山側に6〜8台位駐車可)
それでは、石老山を目指します
ここが、屏風岩かな
ここが、屏風岩かな
これが、力試岩かな
これが、力試岩かな
ご神木でしょうか?
立派な銀杏の木
ご神木でしょうか?
立派な銀杏の木
その蛇木杉です
これは、お見事!!
圧巻でしたよ
その蛇木杉です
これは、お見事!!
圧巻でしたよ
たぶん、鏡岩です
小天狗岩が、見つからない
転がらない様に、つっかえ棒をしときました
転がらない様に、つっかえ棒をしときました
梵字と十二丁かな?
梵字と十二丁かな?
間違えなく、吉野岩
これが大試岩
小試岩が見つからず
ベンチがあったので、小休止
手袋と上着を脱
(その後、着脱を繰り返しながらの道中でした)
ベンチがあったので、小休止
手袋と上着を脱
(その後、着脱を繰り返しながらの道中でした)
これが、八方岩だな
融合平見晴台の展望
紅葉と常緑樹のコントラストが、とても綺麗
融合平見晴台の展望
紅葉と常緑樹のコントラストが、とても綺麗
『ピンクのコウヤボウキが、無いよなぁ〜 』と、想っていたら・・・
出会いました
出会いました
ツルリンドウ
ツルリンドウ
あれっ? 一度だけ、下りがあり・・・
あれっ? 一度だけ、下りがあり・・・
再び、登ると・・・
再び、登ると・・・
あれっ? 標高が694.3m〜702.8m に訂正されているよ
あっ? こっちも訂正されていた
なので・・・
相模湖ダム側の登山口へ向かいます
なので・・・
相模湖ダム側の登山口へ向かいます
ラーメン構造とは?
ラーメン構造とは?
お馴染みのブリッジ
案内看板あり
迷うことは、無いでしょう
案内看板あり
迷うことは、無いでしょう
と嵐山 字余り(._.)。
と嵐山 字余り(._.)。
本日の探し物は、多数あれど
見つけられたのは、これと・・・
本日の探し物は、多数あれど
見つけられたのは、これと・・・

電車・バスで行けば、『かどや』に寄って、『あさかわ』で〆る垂涎のチャンスだったが、酔って帰ると嫁の機嫌が悪くなりそうなので・・・
車でGO!!
紅葉スポットは、少ないが・・・
それだけに、出会った時の感動は忘れられず・・・
満天の紅葉を堪能できました