記録ID: 774613 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

小春日和の奥高尾

日程 2015年12月05日(土) [日帰り]
メンバー jimbatakao
行き:高尾山口
帰り:藤野

S高尾山口05:3110:14藤野G
高尾山口5:31-高尾山6:24-一丁平6:51-城山7:04-小仏峠7:13-景信山7:36-堂所山8:12-明王峠8:29-陣馬山8:59-栃谷尾根入口9:31-陣馬登山口9:49-藤野駅10:14
特に危険なところはありませんでした。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ ザック 行動食 計画書 保険証 携帯 タオル

日の出前の高尾山
景信山より富士山
景信山より富士山
陣馬山より富士山
陣馬山より富士山

今日の天気予報は快晴。日の出は6時半過ぎなので最初はヘッデンを着けてのハイクです。今日は珍しく体が軽く感じ軽快に高尾山頂へ。富士山がくっきり見えていました。その後も軽快に、澄んだ空気のもと小鳥のさえずりを聞きながら早朝のハイクは清々しくてとても気持ちいいもんですね。軽快過ぎて最後は少しばてました。ほんと今日は曇り一つない真っ青な空でした。