霊仙山

日程 2015年12月08日(火) [日帰り]
メンバー fairy331, その他メンバー1人
天候快晴、午後北西の風強くなる

榑ヶ畑入口からスタートです。
クマ出没注意…気になります
榑ヶ畑入口からスタートです。
クマ出没注意…気になります
林道を登っていきます
林道を登っていきます
榑ヶ畑の終わりにある無人販売所を通過します
榑ヶ畑の終わりにある無人販売所を通過します
汗ふき峠(2合目)
汗ふき峠(2合目)
ここから明るい尾根を登って行きます
8合目(お池)に到着
8合目(お池)に到着
カレンフェルトがきれいです
カレンフェルトがきれいです
伊吹山が今日は近いです!右肩に白山が光っています!
伊吹山が今日は近いです!右肩に白山が光っています!
9合目(経塚)のカレンフェルトがとてもきれいです
麓から山を見上げます
麓から山を見上げます
ちらっとアカゲラ
ちらっとアカゲラ

今回の霊仙、とてもお天気がよくて空気が澄んでいました(*^_^*)
そうなると、山々がとてもきれいで、また遠くの山も見え、近くに感じました(^^♪
山は何度も登ってますがここまできれいに見えたのはなかったんじゃないかなーと思うくらいです(*^_^*)

登っていると汗が流れてきたくらい日差しもあり暑かったですが、でも山頂はやはり寒かったです!風がまあまあ吹いていました(><)
でも気持ちのいい山登りで楽しい時間が過ごせました(≧◡≦)
ほんとにきれいで下山したくなかった(笑)

登録日: 2014/9/18
2015/12/11 18:00
 絶景でしたね!
12月8日は空気も澄み渡り、我が家からも鈴鹿の山並みがくっきり見渡せる、絶好の登山日和でしたね 。生憎、私は体調が悪く下界から指を咥えて眺めていましたが、予想通りの大展望だったようですね。

霊仙からだと鈴鹿の山の山並みに遮られる事も無く、日本アルプスが一望できるんですね。素晴らしい!
私もじっとして居られず、翌日、駄目元で綿向に登ってきました。
前日のお下がりでしょうか、高曇りで結構展望がきき、ヤマレコにアップしました。
宜しかったら覗いて見て下さい。