記録ID: 778376 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山から陣馬山

日程 2015年12月12日(土) [日帰り]
メンバー jimbatakao
天候曇りのち晴れ
行き:高尾山口
帰り:藤野

S高尾山口05:3110:06藤野G
高尾山口駅5:31-高尾山6:26-一丁平6:53-城山7:04-小仏峠7:15-景信山7:38-堂所山8:16-明王峠8:34-陣馬山9:04-栃谷尾根入口9:31-陣馬登山口9:45-藤野駅10:06
特に危険なところはありませんでした。一部、前日の雨で滑り易くなっています。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 ザック 行動食 飲料 保険証 携帯 タオル

高尾山より丹沢方面
明王峠より丹沢方面
明王峠より丹沢方面
陣馬山より丹沢方面
陣馬山より丹沢方面

天気予報だと快晴だったが起きると曇り空でした。何時もの稲荷山コ-スで高尾山頂へ。夜明け前なのでヘッデンを着けてのハイクです。山頂からは富士山は雲の中でした。でも小鳥のさえずりや澄んだ空気は気持ちがいいもんですね。快適なハイクです。途中、トレランもどきに駆けてみました。さすがに続きませんね。明日は筋肉痛でしょう。陣馬山からは栃谷尾根経由で藤野駅に向かいました。麓は青空が広がっていました。今日も気持ちいいハイクができました。