記録ID: 783151 全員に公開 ゲレンデ滑走札幌近郊

三菱山〜ban.K〜 初山スキー

日程 2015年12月23日(水) [日帰り]
メンバー vowshe, その他メンバー1人

特になし 快適

ばんけいスキー学校でシールウォーキングのセットがレンタルができることを知ったので、いってみました。
2015年12月23日 11:13撮影 by iPhone 5c, Apple
スキーを履いて山を登ることがあまりにもたのしくて登っている最中は、ほとんど写真をとりませんでした。
2015年12月23日 12:10撮影 by iPhone 5c, Apple
楽しい1時間半をすごして、シールウォーキングゴール地点へ。
2015年12月23日 13:15撮影 by Canon EOS Kiss X2, Canon
楽しい1時間半をすごして、シールウォーキングゴール地点へ。
ついでなので、ここでスキーをデポして三菱山の山頂へ。
2015年12月23日 13:17撮影 by Canon EOS Kiss X2, Canon
ついでなので、ここでスキーをデポして三菱山の山頂へ。
シールウォーキング終点からちょっと小高いところを登ります。
2015年12月23日 13:18撮影 by Canon EOS Kiss X2, Canon
シールウォーキング終点からちょっと小高いところを登ります。
山頂標識もありました。
2015年12月23日 13:21撮影 by Canon EOS Kiss X2, Canon
山頂標識もありました。
相方さんもなかなかご満悦
2015年12月23日 13:31撮影 by Canon EOS Kiss X2, Canon
相方さんもなかなかご満悦
展望もかなりよい三菱山でした。
そして帰りは20年ぶりのスキー滑降が楽しすぎて写真もとらずにおりてきました。
2015年12月23日 13:32撮影 by Canon EOS Kiss X2, Canon
展望もかなりよい三菱山でした。

by vowshe

今回はばんけいスキー学校でシールウォーキング(山スキーのセット)をレンタルしてくれているようなので、初の山スキーに挑戦しました。

スキーで山を登れることに一歩づつ感動してしまいました。

たのしい山行をすごし今度は約20年ぶりのゲレンデ滑走。
最初は滑れるか不安でしたが、以外と体がスキーのコントロールをおぼえていたようで、広めのゲレンデになってからは思うようにコントロールができました。

山スキーの購入を本気で考えてしまいました。

ちなみに今回のアウターウェアは、ワークマンで購入した防水防寒STRETCH H008。 まったく問題なく快適に使用できました。
インナー・ミドルインナーをもっと工夫すればもっともっと快適に使えそうです。