記録ID: 783748 全員に公開 ハイキング奥武蔵

関東ふれあいのみち|子の権現〜豆口峠〜竹寺〜さわらびの湯

日程 2015年12月23日(水) [日帰り]
メンバー makki2013, その他メンバー1人

S吾野駅10:0410:10道間違い10:2810:43秩父御嶽神社第一駐車場11:17浅見茶屋12:0912:53子の権現13:0213:38豆口峠14:00竹寺14:1614:52小殿バス停15:40さわらびの湯G
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

吾野駅から子の権現の矢印に従い左へ
吾野駅から子の権現の矢印に従い左へ
線路わきの細い道を進み、道路とぶつかったところにある工場へ続く道を入ります。
工場の敷地内の道のようにみえるので、最初気付かずに車道を歩いてしまい、ここまで戻ってきました。(そのまま車道を歩いても先で合流してましたが;;)
今日の目的の一つ。浅見茶屋です。
今日の目的の一つ。浅見茶屋です。
肉汁釜揚げうどん、美味しかった♪
肉汁釜揚げうどん、美味しかった♪
子の権現に向けて、ザレ気味の道を歩きます
子の権現に向けて、ザレ気味の道を歩きます
道路を横切り、ひと上りしたら子の権現です。
道路を横切り、ひと上りしたら子の権現です。
黒門の先に仁王像が立ちはだかってます
黒門の先に仁王像が立ちはだかってます
ふと見えた景色に癒されます。
ふと見えた景色に癒されます。
天目指峠方面に向かい、すぐ竹寺との分岐があり左に進みます。
薄暗い杉林の細い道が続きます。
天目指峠方面に向かい、すぐ竹寺との分岐があり左に進みます。
薄暗い杉林の細い道が続きます。
豆口峠
子の権現から誰にも人に合わない。
さびしすぎて怖い。
豆口峠
子の権現から誰にも人に合わない。
さびしすぎて怖い。
竹寺の屋根が見えてきたところで・・
竹寺の屋根が見えてきたところで・・
右側に小殿バス停への分岐があります。
右側に小殿バス停への分岐があります。
竹寺へ寄り道。
本殿のそばには水牛や猿やイノシシなどが彫られたトーテムポールがありました。
竹寺へ寄り道。
茅の輪の向こうに素敵な景色。
茅の輪の向こうに素敵な景色。
小殿バス停に向かい、薄暗い道を下りていきます。
小殿バス停に向かい、薄暗い道を下りていきます。
道路が見えてきました。
道路が見えてきました。
さわらびの湯も今日は空いてました。
天気がいまいちだったからかな?それとも年末だから?
さわらびの湯も今日は空いてました。
天気がいまいちだったからかな?それとも年末だから?

詳細は、私のブログ「埼玉からの山歩き」http://yamaaruko.wp.xdomain.jp/2068.html
をご覧ください♪