記録ID: 790524 全員に公開 ハイキング関東

鎌倉アルプス〜大仏コース〜稲村ヶ崎温泉

日程 2015年12月27日(日) [日帰り]
メンバー shuri, その他メンバー2人
「鎌倉駅」からバス「大塔宮」下車、徒歩15分の瑞泉寺登山口より

Sスタート地点09:2910:04胡桃山10:0510:29五林山10:38天園11:4011:43大平山公衆トイレ11:4811:54大平山12:13鷲峰山12:1412:32十王岩12:3912:48勝上献(巘)12:4912:54天園ハイキングコース 今泉台4丁目入口12:5513:34北鎌倉駅13:3513:42浄智寺13:4313:53天柱峰13:5414:20佐助稲荷神社14:2115:26大仏切通し15:2815:32鎌倉大仏(高徳院)15:43長谷駅16:0816:43ゴール地点G
その他周辺情報稲村ヶ崎温泉
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

瑞泉寺口からスタート
瑞泉寺口からスタート
緩やかで歩きやすい道
緩やかで歩きやすい道
大亀石…の説明書。読むのに熱中し過ぎて肝心の大亀石の写真を撮り忘れました。
カマクラ天国。ここで早めのお昼休憩。
カマクラ天国。ここで早めのお昼休憩。
湘南の海が見えます
湘南の海が見えます
鎌倉駅で購入した大船軒の押し寿司
鎌倉駅で購入した大船軒の押し寿司
横浜市の最高地点。ここは鎌倉市との境だったんですね。
横浜市の最高地点。ここは鎌倉市との境だったんですね。
いいお天気です
いいお天気です
建長寺方面へ。道標多くて分かりやすいです。
建長寺方面へ。道標多くて分かりやすいです。
十王岩にて。ここがコース上最も海が綺麗に見えました。
十王岩にて。ここがコース上最も海が綺麗に見えました。
この分岐で建長寺には下りず(通過するために拝観料が必要のため節約)、今泉台4丁目入口へ。
住宅街を歩き北鎌倉駅方面へ向かいます。
住宅街を歩き北鎌倉駅方面へ向かいます。
大仏コース全体図
大仏コース全体図
所々で海が見えます。
所々で海が見えます。
山道に突如として現れるこの看板!
山道に突如として現れるこの看板!
天空のカフェ「樹ガーデン」
天空のカフェ「樹ガーデン」
リスが迎えてくれます
リスが迎えてくれます
開放感のあるテラス席でティー?タイム
開放感のあるテラス席でティー?タイム
琥珀色の鎌倉地ビール。至福。
琥珀色の鎌倉地ビール。至福。
大仏コース終了
大仏コース終了
夕焼けを眺めながら稲村ヶ崎まで海沿いを歩きます。
夕焼けを眺めながら稲村ヶ崎まで海沿いを歩きます。
稲村ヶ崎温泉に到着。お疲れさまでした♪
稲村ヶ崎温泉に到着。お疲れさまでした♪