記録ID: 793026 全員に公開 雪山ハイキング東海

初登りに能郷白山へ

日程 2016年01月08日(金) [日帰り]
メンバー jirojiro1
電車車・バイク

S能郷谷林道ゲート06:1807:27能郷谷登山口09:56前山11:49白山神社奥宮12:04能郷白山山頂13:34前山15:05能郷谷登山口15:49能郷谷林道ゲートG
コース良好
その他周辺情報うすずみ温泉
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

前山へ戻ります
前山へ戻ります
樹氷がキレイ
樹氷がキレイ
登山口へ戻って来ました。
登山口へ戻って来ました。
駐車場に無事到着
駐車場に無事到着

初登りに能郷白山。今年は雪が少ないので能郷白山もあまり期待しないで登ったけどタップリ雪があった。前山より先の稜線は樹氷がキレイでした。能郷白山への最後の登りはラッセルで大変だったが、大満足の初登りになりました。